Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Putevoj list К списку тем
Erno 23.08.2004 15:17
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (18)
spasibo,no tak hotelosj uslisatj cto uze ne nado
Erno 23.08.2004 15:24
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Скорее - уже надо. Когда-то глотали формулировку "pa pilsētu", теперь, люди говорят, что не проходит.
Так давно уже не проходит. Пару лет - так точно. И действительно, по городу - это в банк или в Рими за пивом с воблой?
К Комарику- скажите- если я пищу банк, а езжу в Рими за пивом.-- кому нужна такая липа? а как пишут за кордоном???и- из Вашего опыта- какая нить фирма- писала- за пивом???
Uzzi 24.08.2004 10:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тем более что "Рими - всегда по пути!"
Tt 24.08.2004 11:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Такая липа нужна СГД, иначе давно уже придумали бы что-нибудь стоящее. Извините, что встреваю (совсем не по-русски в свете последний бдений за языком), но за кордоном, если пишут в банк, то именно туда и ездят. Там верят на слово, оно много что значит и подпись важна без всяких печатей.
Про "за кордоном" не знаю. Но когда-то у меня работал дядечка, шофер с советских времен. Он путевые листы писать был привычный и делал это без напоминания и особого проявления неудовольствия так, как его когда-то научили.
Поездки в другой город он расписывал Рига-другой город-Рига. А про поездки по горду писал "pa pilsētu". Для командно-административной экономики, когда машины останавливали на улицах и проверяли путевые листы, этого хватало. А для нашей либерально-рыночной, выходит мало.
Поездки в другой город он расписывал Рига-другой город-Рига. А про поездки по горду писал "pa pilsētu". Для командно-административной экономики, когда машины останавливали на улицах и проверяли путевые листы, этого хватало. А для нашей либерально-рыночной, выходит мало.
А мне кажется, что и "за кордоном" есть всякие люди, там ведь тоже привлекают к суду за неуплату налогов...( и суммы ого-го-го какие бывают!..)
да вот у меня такие же- советской закалки дядечки все продолжают писать"pa pilsētu". и чЁ делать?
Makssoft ну чего Вы уж??:)
Толково-словообразовательный
КОРДОН м.
1. Пограничный или заградительный отряд охраны или караула. // Место пребывания такого отряда.
2. Граница, рубеж.
Makssoft ну чего Вы уж??:)
Толково-словообразовательный
КОРДОН м.
1. Пограничный или заградительный отряд охраны или караула. // Место пребывания такого отряда.
2. Граница, рубеж.
Uzzi 24.08.2004 11:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ого-го-го какие суммы "pa mūsu pilsētu" не намоешь. У нас от границы до границы всего километров 25 или бензина на 1 лат.
А у дальнобойщиков тоже требуют расписывать номера всех дорог и названий улиц от склада в Риге до склада где-нибудь на необъятных просторах Европы или СНГ?
А у дальнобойщиков тоже требуют расписывать номера всех дорог и названий улиц от склада в Риге до склада где-нибудь на необъятных просторах Европы или СНГ?
Ну, Майя, это если напрямую ехать, то километров 25. А если, например, в Болдераю через Саркандаугаву или еще что-нибудь анологичное? Вариантов можно много придумать. Тут , пожалуй, все зависит от изобретательности.
Чтобы увести из под налогов сумму "ого-го-го", например любимые у нас 3 миллиона долларов, надо фиктивно проехать примерно 40 миллионов километров. Очень долго ехать придется.
Суммы "ого-го-го" уводят совсем другим образом. А игры с путевыми листами - это мелкие шалости. Так только шофера бензин подворовывают или очень жадные руководители налоги "оптимизируют".
И не слишком далекие налоговые инспектора план по штрафам выполняют. Те, которым не по силам реальную схЭму раскопать.
Суммы "ого-го-го" уводят совсем другим образом. А игры с путевыми листами - это мелкие шалости. Так только шофера бензин подворовывают или очень жадные руководители налоги "оптимизируют".
И не слишком далекие налоговые инспектора план по штрафам выполняют. Те, которым не по силам реальную схЭму раскопать.
Так я когда писала про то, что и "за кордоном" есть всякие люди,и что и там ведь тоже привлекают к суду за неуплату налогов...( и суммы ого-го-го какие бывают!..) имела в виду не суммы по путевым листам, конечно, а просто что и там такие факты, как уклонение от налогов, имеют место.
А вообще действительно интересно, как отчитываются водители-дальнобойщики. Ведь , скорее всего, пишут, от города до города, ну и название предприятия...
Uzzi, bilo tut obsuzhdeno delo i po smeshnjeje 4em pojehal za pivom :))
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=7c896feb266529a994b4c55a8ec8dbb7&forum_id=10&tid=8286
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=7c896feb266529a994b4c55a8ec8dbb7&forum_id=10&tid=8286
я помню)
Uzzi 24.08.2004 18:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть