Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятое лицо и квартальная декларация К списку тем
Самозанятое лицо и квартальная декларация
Помогите разобраться.
Если я правильно всё понимаю, то ежемесячный доход/расход определяется по журналу учёта доходов и расходов по итоговым графам 18."ieņēmumi kopā" 24."izdevumi kopā". Потом за квартал сдаём декларацию по социальному налогу.
Вот ситуация:
1.
январь +852,57
февраль -849,51
март +132,66
соответственно в декларации 1 месяц указываю налог с 200, 2 месяц 0,00, 3 месяц тоже 0,00.
Верно?
Ответы (29)
Потому что берутся вовсе не 18 и 24 графы.
только те которые связанны с хоз.деятельностью?
помогите, пожалуйста, уже и правила прочитаны и по заполнения журнала и методичка
А в чем помочь-то? Вы уже сами ответили на вопрос
да вот сбилась с пути истинного
Да чего там сбиваться. Для расчета налогов берутся только цифири, связанные с хоз.деятельностью.
тогда вот так у меня получается:
январь +993
февраль 0,00
март +4536,02
это если идти только по связанным с хоз.деятельностью, вот теперь все красивенько получается.
1 и 3 месяцы под соц. налог , а 2 месяц 0,00
Albina, у самозанятого тут припадок начался:-D
ну видимо очень хочется денюжки снмать и ещё налоги неплатить:-D
вот люди, ждут до последнего дня а потом приносят всё за 12 месяцев, ни журнала ни сданных деклараций, хорошо хоть ВИД пока что на встречу пошёл и решил нештрафовать з анесданные вовремя декларации.
ааа, нашла свою ошибку сразу -- будет за все месяцы налог, раз он в марте годовой минимум перешёл:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения