Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Товарищество собственников К списку тем

Товарищество собственников
Учреждаем товарищество собственнико квартир. Может у кого есть Устав (latv.val. естественно).Поделитесь, пожалуйста! Скиньте на stalinka@gmail.com СПАСИБО!
Stalj
Stalj 05.04.2011 21:18
367 сообщений на сайте

Ответы (28)

А зачем из кооператива сделали товарищества? Тоже поддались на пропаганду Ригас Майоклис? Там где я работаю одна "очень умная", получив консультацию а данной конторе, выступила на собрании: "... они (то есть правление) будут прибыль распределять!" - народ уже тогда ничего не стал слушать и тоже из кооператива сделали биедрибу - перерегистрация обошлась дороже, чем изменения в уставе и это при том, что регистрация кооператива стоила 400 латов.
Andinus
Andinus 10.06.2011 14:28
565 сообщений на сайте
Потому, что после того, как отменили бесприбыльный статус, только спустя несколько месяцев разрешили Дзиксам не платить ПНП. Перерегистрация в общество на тот момент была единственным выходом. На нашей хоз.деятельности изменение статуса ни как не повлияла. Паи зачислили в фонд и все.
Julijatim
Julijatim 10.06.2011 14:52
8799 сообщений на сайте
Там в основном юридические аспекты:

когда много собственников и не все являются членами товарищества

согласно закону членами товарищества могут быть не только собственники

разница в полномочиях правления и собрания, ревизора и т.д. - обратила внимание еще в 2005-м при подготовке уставов кооператива и товарищества.

Вообще устав надо писать "под себя"

Andinus
Andinus 10.06.2011 15:35
565 сообщений на сайте
Большое спасибо всем за ответы, рекомендации и мысли. Я действительно задумалась.

Но быть доверенным лицом, я подумаю, т.к 3 года назад у меня был аудит физической персоны.

И если вдруг случится тоже самое, я не выдержу, а тут вообще какие то перечисления на счет........

У VIDa понятия приходов и расходов - "мама не горюй". Принимают только обоснованые, даже для "физика", - вот приход, вот расход, конкретные расчеты - за услуги, в магазинах, в поликлиниках, за иждивенцев,.... зарплата... и опять всё по новой..., пришлось все чеки подымать, по магазинам, школам, заправкам "бегать". А тут у Вас в "ветеринарке" собачка зарегистрирована, ..... её же тоже надо кормить.....А у них нормы - офигеть, "нам бы всем так жить". И докажи что нет не учтённого дохода! Они знают всё про нас - когда куда поехал, все вылеты на самолёте, выезды на поезде, где что купил (банки выдают инфу) у них есть все данные по счетам и карточкам, но они проверяют твою честность.

Надо открывать общество. А как эта коммерческая единица называется правильно в коммерческом регистре?
Vitasp
Vitasp 11.06.2011 00:01
18 сообщений на сайте
Вообще все переводят по разному - в словаре - общество/организация, в публикациях товарищество - регистрируются в регистре обществ и фондов/учреждений - http://www.ur.gov.lv/biedribas.html
Кооперативы - в регистре предприятий - http://www.ur.gov.lv/uznemumi.html
Andinus
Andinus 11.06.2011 09:33
565 сообщений на сайте
Надо открывать общество. А как эта коммерческая единица называется правильно в коммерческом регистре?

- Dzīvokļu īpašnieku Biedrība - DzīB

VSIA "Latvijas Vēstnesis", 2005 - 2010

30.10.2003. likums "Biedrību un nodibinājumu likums" ("LV", 161 (2926), 14.11.2003.)

03.10.2006. MK noteikumi Nr.808 "Noteikumi par biedrību, nodibinājumu un arodbiedrību gada pārskatiem" ("LV", 160 (3528), 06.10.2006.) [stājas spēkā 07.10.2006.]

Spēkā esošs

Ministru kabineta noteikumi Nr.808
Julijaabd
Julijaabd 11.06.2011 10:53
1285 сообщений на сайте
Dzīvokļu īpašnieku Biedrība - это не коммерсант
Andinus
Andinus 11.06.2011 11:17
565 сообщений на сайте
Dzīvokļu īpašnieku Biedrība - это не коммерсант- это название вашей возможной формы общества, а комерсант UR это- BIEDRīBA
Julijaabd
Julijaabd 11.06.2011 12:21
1285 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.