Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Аренда автомашины, документы К списку тем
Ответы (13)
http://www.***censored***/rus/help/240
Zinaidat 08.04.2011 10:17
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
5% - это фиксированный налог. Счет - да,а зачем путевой лист,если авто использует фирма и фирма платит ему за каждый час использования машины?
У него остаются чеки на бензин, как подтверждение его расходов - зачем ему подтверждение расходов при фиксированном налоге?
И разве фирма не сама оплачивает бензин для своих нужд ?
У него остаются чеки на бензин, как подтверждение его расходов - зачем ему подтверждение расходов при фиксированном налоге?
И разве фирма не сама оплачивает бензин для своих нужд ?
Ну дык сдает он как физическое лицо,зарегистрированное в ВИДе как сдающее в аренду свое авто c 5% ПНН соответственно...а ездит он как работник фирмы...или что ?...
Все правильно,Гиза. Но, видно, что то недопонимаю. Что будет считаться доходом работника. Как я понимаю, это то что он нам выставит за езду, но в этой сумме сидят ведь расходы на бензин, и получается, что он налог будет платить за всю сумму, хотя доход намного меньше
А насчет бензина для своих нужд - поэтому и взяли эту схему, чтоб с бензином не возиться.
А насчет бензина для своих нужд - поэтому и взяли эту схему, чтоб с бензином не возиться.
Ага,ситуация проясняется...
Доходом работника при фиксированном налоге считаются брутто-поступления.
Доходом работника при фиксированном налоге считаются брутто-поступления.
Уф, спасибо Гиза, вот в этом и было мое недопонимание!
Zinaidat, тоже спасибо за ссылочку!
Теперь ай эм хеппи!
Zinaidat, тоже спасибо за ссылочку!
Теперь ай эм хеппи!
Сходила по ссылке. Это не твой случай. Да и ответ вызывает сомнения. Относительно командировок - согласна. В остальном - нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть