Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN счет - проводки
Нам выставлен счет от 23.08.04, на оказание трансп.услуг.Дата оказания услуги 26.08.04. срок оплаты 30.08.04. Как правильно провести ? В программу вводится дата счета, если сразу т.е.23.08
в предналог,мотивируя тем, что все происходит в одном месяце,
корректно ли это ? или в резерв, а 26.08 в предналог ? Поделитесь
своим взглядом на вопрос.
Ответы (25)
Это не счет на предоплату , по-моему это всем ясно. Это нормальный счет на услугу, дата услуги позже даты оплаты, всё в одном такс. периоде.А если транспортная компания не выполнит сроков поставки , они сами позаботятся о выписывании другого счёта и об анулировании первого, чтобы он был в другом такс. периоде. Именно потому, что для трансп. компании это счет не на предоплату и они отчитываются не по факту получения денег, а по дате выписки счёта.
да по моему Ирис по барабану тр. компания:)ее волновало 23 или 26? завести в комп. я бы завела 26-после того, как ОКАЗАЛИ.
Iriss
25.08.2004 14:52 Нам выставлен счет от 23.08.04, на оказание трансп.услуг.Дата оказания услуги 26.08.04. срок оплаты 30.08.04. Как правильно провести ? В программу вводится дата счета, если сразу т.е.23.08
в предналог,мотивируя тем, что все происходит в одном месяце,
корректно ли это ? или в резерв, а 26.08 в предналог ? Поделитесь
своим взглядом на вопрос.
Т.к. всё это происходит в одном и том же месяце, тут действительно незачем копья ломать. Но если вести речь не о данном конкретном случае, а в общем, то транспортная компания может и не захотеть переписывать счет. "Это не счет на предоплату , по-моему это всем ясно" - а мне ясно то, что счет 23-го, а услуга 26-го, то это счет на предоплату, а "нормальным" счетом за выполненную услугу он будет, если услуга выполнена и выставлен счет. "они отчитываются не по факту получения денег, а по дате выписки счёта" - только, если они провели этот счет до того, как услуга выполнена либо деньги получены (а это не есть хорошо - случаи всякие бывают).
Прошу прощения, я имела ввиду дата услуги раньше даты оплаты. Uzzi,мы в курсе . Здесь как раз и делятся своим взглядом на вопрос,пытаясь мотивировать свой ход мысли.
Спасибо всем, кто учавствовал в обсуждении вопроса, мнения разные,
надо все переварить.
А сегодня на форуме :(?!)
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=80dccc4ee46aac8fc547f5dbcff6ab27&forum_id=1&tid=9881
Закрыть
Краткое описание нарушения