Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Credit invoice - нужен ли в этом случае К списку тем

Credit invoice - нужен ли в этом случае
Произошел такой момент: с грузом в ЕС был отправлен счет. Через минут 30 после ухода машины, обнаружена ошибка и мы попросили шофера счет не отдавать нашему клиенту, но этот редиска всеже его отдал.

У нас проведен конечно верный вариант, как они у себя провели 2 счета с одним номером я не знаю, но факт на лицо. После клиент оплатил этот счет 2 раза по правильной и не правильной сумме.

Теперь они просят Кредит-счет на этот неправильный счет. А по сути относительно какого счета я могу его выписать? У меня то все правильно. Может логичнее просто перечислить им деньги назад, как неправильно перечисленную сумму?
Irku
Irku 25.08.2004 16:14
316 сообщений на сайте

Ответы (14)

Я бы перечислила им деньги.
Martinas
Martinas 25.08.2004 16:18
38532 сообщения на сайте
Что-бы им что-то перечислить для ВАС,нужен документ - письмо от них /примерный текст: в связи с ошибочной двойной оплатой и т.д/, на основании этого письма Вы перечислите им обратно деньги, но если сделка в валюте может выскочить валютная разница.
Jk
Jk 25.08.2004 16:21
1211 сообщений на сайте
да, валютная разница появится. оплата шла в EUR.

т.е. о Кредитном счете в нашем случае речи быть не может, правильно будет вернуть деньги.

И маленькое уточнение по поводу действительно Кредит-счета. Проводка будет Д6ххх К2310 на сумму этого кредит-счета, да?
Irku
Irku 25.08.2004 16:31
316 сообщений на сайте
Заварили кашу. По идее неправы вы. Счет, как воробей, вылетит - не поймаешь. Теперь пишите кредитный на аннулирование неверного. Нельзя ничего в бухучете так просто выбрасывать и переписывать когда оно уже за пределы предприятия вышло.
Maija
Maija 25.08.2004 16:31
28223 сообщения на сайте
а что мне у себя аннулировать-то? или задним числом проводить неверный счет с таким же номером? так мне и программа не даст этого сделать... и какой же тогда выход из всего этого?
Irku
Irku 25.08.2004 16:35
316 сообщений на сайте
Мая права, но по обоюдному согласию про счет можно и забыть /я вообще не понимаю вторую сторону,где были их глаза, когда производилась двойная оплата/ На худой конец можно написать бухсправку: мол шефер перепутал бумажку на столе и те то-же бездумно оплатили дважды...Теперь серьезно:1.-если Вы все же примите решение - кредитный счет, то должен быть и нормальный, т.е как бы двойная реализация и при выписке кредитного проводки обратные/но я не делаю Д6110,я беру 61..(у меня Д6160-pārdotas preces atgriešana, другие используют 64...,но это не существенно)2,-можно договориться что они уплатили аванс(если сделки регулярны), то никаких возвратов вообще оформлять не нужно.
Jk
Jk 25.08.2004 16:43
1211 сообщений на сайте
Ошибиться может каждый. Нам такие счета приходят "мама не горюй" . В данной ситуации , я бы вернула деньги на основании письма , как советовали выше.
Lavina
Lavina 25.08.2004 16:45
нет сообщений на сайте
Майя права всегда, уж тем более касаемо таких "сложных" вопросов от новичков как я. Я тут могу только свои вопросы, предположения и точки зрения высказывать, до советов мне пока еще дорасти надо

-про 6-ки ясно;

- да сделки регулярны, но пока сегодня они сказали что не оплатят ничего другог пока кредит-счет не получат. Завтра предложу вариаты с возвратом денег или защитать как аванс. Посмотрим что они скажут
Irku
Irku 25.08.2004 16:57
316 сообщений на сайте
Я не поняла Ваше: не оплатят ничего другого, значит они Вам должны?, тогда проще простого, засчитываете как оплату другого ИНвойса и делаете акт сверки/согласуете остатки/, не "раскисайте", таких как Мая единицы, на то она и Мая, а ваша проблема и не проблема вовсе.
Jk
Jk 25.08.2004 17:09
1211 сообщений на сайте
да, мы им каждую неделю отгружаем товар. А эта фраза от них была

Честно говоря я у себя все это так и провела уже, а тут шеф обрадовал таким сообщением.

И я не раскисаю вовсе, то что у профи надо учится и все на ус мотать это я знаю Да и неразрешимых проблем не бывает, только что первые 10 минут паники, а потом успокаиваешься и все спокойно решаешь
Irku
Irku 25.08.2004 17:14
316 сообщений на сайте
И должна заметить, что со временем период паники становится всё короче и короче :)).
Martinas
Martinas 25.08.2004 17:23
38532 сообщения на сайте
и это радует по началу меня даже письмо из СГД пугало, не успев его даже прочесть. а теперь - "ну что они там нам еще пишут"?!
Irku
Irku 25.08.2004 17:28
316 сообщений на сайте
А вы подумайте про них. Вы у них не единственные, не проверяют они пристально каждый счет, тем более что сделки регулярные. Сидит у них на вводе накладных девочка, которой что принесли, то она в компьютер и забила. А что два счета с одним номером, так может в этом есть глубокий смысл. Поди пойми сейчас всех в Европах.

И как теперь им это аннулировать? Тереть и исправлять задним числом, видимо, не положено у них, вот и требуют документ.

Придется выписать, хотя бы для них.
Maija
Maija 25.08.2004 17:49
28223 сообщения на сайте
И правда, нельзя ли просто для них в данной ситуации выписать? Просто бумажку им выписать и послать, у себя не проводя?

Я например все неправильно выписанные счета от поставщиков, которые они потом кредитуют, не провожу, а просто в папочку складываю. Если в одном периоде, конечно. А они никогда счетов не отзывают просто так, все только кредитной нотой. И от нас, видимо, того же требуют. Может так и надо делать?
Dashik
Dashik 08.09.2004 16:04
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.