Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Čeks līdz 100 Ls К списку тем

Čeks līdz 100 Ls
Может это уже обсуждалось, но я не нашла через поиск.

Закон о ПВН 8. pants 6 daļa - об оформлении налогового счета сделкам до 100 лат.

(7) Par nodokļa rēķinu var izmantot arī no apliekamās personas saņemto kases čeku, ja tajā sniegta šā panta sestajā daļā minētā informācija. Ja kases čekā nav norādīta pilnīga šā panta sestajā daļā minētā informācija, kases čekam pievieno attaisnojuma dokumentu, kurā ir norādīts kases čeka datums un numurs un šā panta sestajā daļā minētie rekvizīti, ja šajā pantā nav noteikts citādi.

Вопрос: Может ли сам покупатель выписать обычную квитанцию в случае если не хватает всех реквизитов в чеке до 100 латов?
Limbo
Limbo 18.04.2011 11:12
432 сообщения на сайте

Ответы (8)

Квитанцию должен выписывать продавец.
Meek
Meek 18.04.2011 11:35
5696 сообщений на сайте
По-секрету, иногда можно
Albina
Albina 18.04.2011 11:36
64779 сообщений на сайте
Meek, а не подскажите в каком пункте это указано, и где написано что это именно должна быть квитанция?
Limbo
Limbo 18.04.2011 11:38
432 сообщения на сайте
В том то и дело... я слышала что по секрету пишут.

Но почему по секрету?
Limbo
Limbo 18.04.2011 11:41
432 сообщения на сайте
Потому что продавец должен выписывать квитанцию к чеку.
Albina
Albina 18.04.2011 11:41
64779 сообщений на сайте
un sakiet , kā ir ar čeku, kurā ir visi rekvizīti, bet nav spiedoga un paraksta čeka otrā pusē, vai varu atskaitīt pvn priekšnodokli?
Tulpe
Tulpe 18.04.2011 11:42
108 сообщений на сайте
Всё нашла ответ MK Nr. 933

187. Piemērojot likuma 8.pantaseptīto daļu, lai čeku kopā ar attaisnojuma dokumentu varētu izmantot par nodokļa rēķinu, attaisnojuma dokumentā papildus likuma 8.panta5.1 vai sestajā daļā minētajiem rekvizītiem norāda čeka numuru. Attaisnojuma dokumentu izraksta divos eksemplāros. Pirmo eksemplāru saņem preces pircējs (pakalpojuma saņēmējs), bet otrais eksemplārs paliek pie preču piegādātāja (pakalpojuma sniedzēja). Attaisnojuma dokumentu preču piegādātājs (pakalpojuma sniedzējs) izraksta pēc pircēja (pakalpojuma saņēmēja) pieprasījuma.

То есть, если по секрету то это явно не законно!
Limbo
Limbo 18.04.2011 11:54
432 сообщения на сайте
Так мы и не спорим.
Albina
Albina 18.04.2011 11:55
64779 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.