Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Оформление командировки К списку тем

Оформление командировки
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.

В командировку отправились первый раз, с наличными тоже не сталивалась до сих пор, поэтому прошу помощи.

Директор вместе с работниками отправился в командировку, командировочные им не выплачивал, пока. С карточки была оплачена гостиница, с той же карты снимались деньги, на которые приобреталась провизия на всех работников. И вот тут я запуталась, как мне теперь все это оформить? Питание ведь включается в суточные. Как правильно оформить, что суточные им были частично выплачены из тех денег, что были сняты с карты???

Т.е., сначала я ставлю их на Д 2380, потом с Д 2380 в кассу и тогда уже оформлять выплату по ордеру?

Или это как-то по-другому нужно оформить.

Что касается гостиницы, то делается распоряжение: в связи с командировкой на такой то срок, оплатить проживание в таком то размере, Так? И соответственно проводка Д 7570 (ком. расходы) К 2620 – сумма.
Chianti
Chianti 22.04.2011 12:11
67 сообщений на сайте

Ответы (3)

расход на питание с карты - просто в подотчет директору

суточные - считаются каждому отдельно, если дир потратил больше положенных ему одному суточных - останется должен

излишек сдаст в кассу, из кассы - остальным

а вообще нефик колхоз разводить с диром-кормильцем
Kel
Kel 22.04.2011 17:35
12066 сообщений на сайте
а вообще нефик колхоз разводить с диром-кормильцем

----------

согласен. но тупо будет, если они втроём обедают и каждый сам за себя расплачивается...
Bateikin
Bateikin 24.04.2011 16:29
10823 сообщения на сайте
хде, Дима? внутренний голос говорит, что они не по ресторациям шлялись
Kel
Kel 24.04.2011 20:51
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.