Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Система электронного декларирования (EDS)
Naudas Plūsmas Parskats К списку тем
Ответы (13)
поставьте галочку что- не надо- поток и собственный капитал и будет вам счастье,не надо давать прикурить,когда вас об этом не просят:-D
У меня проблема с отправкой отчета о денежном потоке. На конец предыдущего года, соответственно, на начало текущего года банковский овердрафт, который указан в балансе в обязательствах. Система EDS выдает протокол ошибок.(требует равенство строк -денежные средства- в балансе с отчетом о денежном потоке) Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Написала письма в СГД, но ответа не получила.
Lusu 26.04.2011 22:21
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Nav jāraksta vēstules VIDam. Naudas plūsmas pārskats pareizi jāsagatavo.
Ja summa ir palielinājusies (mīnuss lielāks), uzrādāt kā saņemto aizdevumu.
Ja summa samazinājusies (mīnuss mazāks), uzrādāt kā atmaksāto aizdevumu.
Pats par sevi saprotams, ka naudas plūsmas pārskata rezultātam jābūt vienādam ar naudas līdzekļu summu bilancē.
Ja summa ir palielinājusies (mīnuss lielāks), uzrādāt kā saņemto aizdevumu.
Ja summa samazinājusies (mīnuss mazāks), uzrādāt kā atmaksāto aizdevumu.
Pats par sevi saprotams, ka naudas plūsmas pārskata rezultātam jābūt vienādam ar naudas līdzekļu summu bilancē.
Господа , привожу самый простой пример для понимания вопроса.
2009.год
Балансовый счет "Банк"
остаток ден. средств на 01.01.2009. 100.00 расходы по основной деятельности 120.00
(120.00 списаны с расчетного )
остаток денежных средств на 31.12.2009. -20.00 лат овердрафт(эквивалент денежных средств показан в балансе в пассиве , как обязательство "прочие кредиторы")
Остаток денежных средств в кассе на 01.01.2009. 115.00
Остаток денежных средств в кассе на 31.01.2009. 115.00
По строке денежные средства показан остаток денежных средств в кассе 115.00
В отчете о денежном потоке в строке остаток на начало периода 95.00 (денежные средства и их эквиваленты) 95.00 не может быть равно 115.00
2009.год
Балансовый счет "Банк"
остаток ден. средств на 01.01.2009. 100.00 расходы по основной деятельности 120.00
(120.00 списаны с расчетного )
остаток денежных средств на 31.12.2009. -20.00 лат овердрафт(эквивалент денежных средств показан в балансе в пассиве , как обязательство "прочие кредиторы")
Остаток денежных средств в кассе на 01.01.2009. 115.00
Остаток денежных средств в кассе на 31.01.2009. 115.00
По строке денежные средства показан остаток денежных средств в кассе 115.00
В отчете о денежном потоке в строке остаток на начало периода 95.00 (денежные средства и их эквиваленты) 95.00 не может быть равно 115.00
Lusu 27.04.2011 20:45
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
А почему вы списываете 120, если реально заплатили 100, а 20 лс вам банк кредитовал? Элементарная математика.
А вообще, делайте плусму косвенным методом и будет вам счастье.
А вообще, делайте плусму косвенным методом и будет вам счастье.
Реально заплатили 120лс. 20 лс-овердрафт-денежный эквивалент. И Латвийский бухгалтерский стандарт и МСФО это предусматривают. Причем, не зависит от метода.Спасибо за участие в обсуждении.
Lusu 27.04.2011 22:30
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Lusu
Neieciklējieties savās kļūdās, bet izlasiet attiecīgo standartu par naudas plūsmu.
Tajā viss ir smalki aprakstīts, kā arī doti piemēri.
Ja neprotat sagatavot šo pārskatu, ejiet uz konsultāciju pie grāmatveža, kurš to prot.
Forumā, neredzot Jūsu Virsgrāmatu un bilanci, neviens nevar uzzīlēt, kādiem skaitļiem kurā rindā Jums tur jābūt.
Neieciklējieties savās kļūdās, bet izlasiet attiecīgo standartu par naudas plūsmu.
Tajā viss ir smalki aprakstīts, kā arī doti piemēri.
Ja neprotat sagatavot šo pārskatu, ejiet uz konsultāciju pie grāmatveža, kurš to prot.
Forumā, neredzot Jūsu Virsgrāmatu un bilanci, neviens nevar uzzīlēt, kādiem skaitļiem kurā rindā Jums tur jābūt.
Вы еще добавьте 20 латов кредита полученного в поток от финансовой деятельности, тогда все сойдется. Нельзя заплатить 120 латов, если в кассе было только 100.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть