Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Может ли нерезижент открыть в Латвии СИА К списку тем
Может ли нерезижент открыть в Латвии СИА
Добрый день!
Почитав сайт регистра и бегло осмотрев Коммерческий закон -
Нерезидент из 3-х стран может осноать фирму. Это ему стоит столько же, как и нашим.
- заверение подписи - в Регистре или у другого нотариуса?
Кто знает, в регистре по этим вопросам дают консультацию?
Ответы (14)
В Регистре есть информация, там вам девочка-информатор подскажет какие документы нужны для регистрации. Но оформлять документы вам нужно будет самим. Поэтому необходимо либо очень досконально изучить Коммерческий закон прежде, чем браться за такое дело, и оформить документы согласно букве закона, либо обратиться к юристу, который сделает это за Вас, но за вознаграждение. Решать вам. Из своего опыта знаю, что к оформлению документов гос. нотариус относиться очень скурпулёзно.
Что касается подписи, заверять её у нотариуса не надо, если подпись ставите лично непосредственно в самом Регистре.
там вам девочка-информатор
-----------
угу! два раза!LOL потом ещё третий раз придёте переспрашивать!LOL
А что у нерезидента на открытие фирмы 1 лат нашелся а на юриста еще 30 лат уже не собрать? Очень он экономный
а что, у юриста хватает ума открыть одолатовик, а у нереза нет?
старый спор вспомнился
если у чела не хватает ума зарегить фирму, дальше можно не продолжать (другой вопрос, если нет времени или желания действовать самому)
хотя вопрос был вовсе не об этом, а о нотаре - нотар мб любой
Такие вот умные потом и бухгалтерят сами-а чё там делать если уж и фирму сам открыл значит умнее юристов а уж круче бухгалтера так уж точно.
Слушайте, люди, ну и выводы у некоторых далекоидущие. Причем тут СИА с 1 латом и последующая бухгалтерия. Вопрос не об этом. И насчет того, что фирму зарегить может только юрист - ну это вообще гон.
Полностью согласна с Freestyle!Только зарегистрировала СИА за 5 лат+ микро:-/ Ничего сложного, а я простой бухгалтер:-) На сайте есть все бланки+образцы как и что, сколько и за что....Тем более заплатить можно прямо в РП,там есть банк.Есть и нотариус,там и подпись учредитель заполнил, и временный счет в банке открыл..
Т.ч мой совет:не бойтесь, все очень просто и юр. знаний здесь не требуется.Разве что учред. договор надо просмотреть тому, кто учреждает:на кого издержки по открытию:-D
Удачи!
И нформаторы все доступно объясняют...
Я тоже открывала фирмы и учредительные документы меняла - ничего сложного, с первого раза все получалось. А если даже ноториус вернет что-то на доделку - в этом ничего ужасного, платить не надо.
Что касается заданного вопроса - есть же отличие от резов и нерезов. Поэтому и спрашивала, а нарвалась на чьи-то фантазии. Мы, люди, вообще ужасные фантазеры, особенно что касается мнений и настроений других:-D
а Вы умеете по буковкам в тырнете настроения считывать?... диагностику кармы он-лайн не проводите?;-)
а вы? а ведь даже еще и не четверг
доброе утро!
Нет, не провожу, я ы тырнете только на этом форуме тусуюсь, а тут места некоторыми с хрустальными шарами по четвергам уже заняты, не будем же войну эгрегоров в отдельном взятом форумном пространстве устаривать
Хотя в данной теме и настроения не надо было считывать, а просто буковки на экране.
ТО Freestyle:
В прошлом году и с этим сталкивалась, вс ето же самое,но Вам от нерезидента нужна доверенность, заверенная нотариально,на все Ваши действия здесь,в том числе и подписать форму 4.
Закрыть
Краткое описание нарушения