Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Консультация по теме «Недвижимость и SIA» +) К списку тем
Консультация по теме «Недвижимость и SIA» +)
Мне нужна консультация по двум вопросам:
1. Аренда квартиры на фирму, и все вытекающие последствия. +)
2. Покупка квартиры в кредит на фирму.
Кто способен разжевать и положить в рот? Во сколько обойдется такая консультация?
Ответы (59)
Цель приобретения этой квартиры? Директора поселить? Это даже жевать не стоит. Золотая будет у вас квартира.
Поселить директора (меня +)) и работать я буду там же.
Никто?
+) Я же не прошу считать, сколько это будет стоить. Я прошу меня проконсультировать как это лучше сделать. Не бесплатно.
Если есть другие более дешевые варианты, я буду только рад их услышать.
Более дешёвый вариант - это забыть про этот вопрос в принципе. У меня аналогичный Вашему вариант вот уже 13 лет.
Makssoft, у вас кредит или аренда? Хотелось хотя бы аренду квартиры на первое время завуалировать под аренду офиса.
Фирма, которая сдает квартиру, согласна сдать квартиру юридическому лицу. Но вопрос лишь в том, что надо сделать, чтобы не так часто налоговая с проверками заглядывала. Я тут читал, что можно сдать в аренду одну комнату физическому лицу, а другую оставить как офис. И по счетам получиться платить в зависимости от метража. Потом эту квартиру зарегистрировать как структурную единицу.
У меня собственность физической персоны по адресу которой зарегистрирована юридическая персона и имеется офис.
Вот всё это завуалировать, поделить площадь между спальней и офисом, разделить коммунальные платежи пропорционально и т.д. и т.п. не имеет для бизнеса никакого смысла. Посчитайте выгоду и сравните с гемороем по данному вопросу.
за какие деньги объяснить надо?
в зависимости от суммы я могу быть очень убедительна
В моем случае геморрой будет только в самом начале при заключении всех необходимых договоров. Потом раз в месяц поделить пропорционально два счета: за аренду и коммунальные. У меня экономия получается где-то 400 латов в год. +)
Учитывая, что и так нет никаких расходов на фирму, для меня это тоже деньги. +)
поделить говорите? цена консультации возрастает
как вы собрались делить чужой счет?
очень хочется вклиниться в распределение денежных потоков8-)
Выгоду посчитали, по поводу геморроя представления слабоваты.
Выгоду посчитали, по поводу геморроя представления слабоваты.
идея с офисом в спальне мне понравилась8-)
Bateikin
У меня скорее надо делить офис с кухней (спальня на втором этаже);-), но у автора вполне может быть, что офис соседствует со спальней. А поскольку поделить не представляется возможным, выходит - одно большое пространство для учёта
Офис в спальне называется будуар... Все приличные люди должны его иметь...
А по сабжу, так зарегился бы тот оптимист ИК и не имел бы проблем. Разница - 1,5% подоходного налога, зато никакого геморроя.
ЗЫ. Можно заносить гонорар за консультацию. И побольше... побольше...
Разница - 1,5% подоходного налога
Май, эт ты об чем?
Да об том, что СИА платит 15% ПНП и 10% на дивиденды, а ИК 25% ПНН.
А разница где?
Кто присвоил разницу
Закрыть
Краткое описание нарушения