Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NOMA VAI LIZINGS
Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться новечку с договором аренды прицепа с правом на выкуп. Столько перечитала информации но чем дальше в лес тем толще партизаны, вообще запуталась. Заключен договор на аренду прицепа общей стоимостью 6000 евро ПВН включен. Turētaja tiesības на прицеп у арендодателя, īpašuma tiesības Hanza līzing до момента выплаты 6000 евро до 30.07.2010. Каждый месяц выставляется счет, без каких либо процентов, просто nomas maksa par 01.menesisaskaņā ar līgumu. Сопроводительной наклодной на общую сумму небыло, был только приёмо-сдаточный акт. Как это все правильно оформить, какие будут контиковки по этой сделке? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!
Ответы (55)
ну и арендуйте и засчитывайте платежи в счет погашения
Контировки тогда будут Д - 1240 Д - ПВН К - 5540, а счета тогда Д - 5540 К 2620? Я правило поняла?
для Д пвн...что у вас там с налоговым счетом?А в счетах аренды фигурирует ПВН?
Да в счетах указана сумма без ПВН, сумма ПВН и ВСЕГО
вот и отчисляйте в предналог со счета аренды
а по договору учтите пвн на счете 23
Извините торможу уже по полной, какая тогдп будет контировка у акцептированного счёта? Д -5540 Д-ПВН, а что тогда по К?
думаю так Д 1240 К 5540 4918,03
Д 23.. К 5540 1081,97
аренда Д 5540 К 2620 500
Д 5721 К 2620 110
не что-то я пропустила,,,щас,,,
Вторая часть так
Д 5540 К 2620 610
Д 5721 К 23,, 110
К 2620 не может сразу, оплата 20 чисела а счёт получаем 2-3 числа
а вы по оплате можете граматовать
А когда выплатим контировка будет Д 1220 (ос) - К 1240?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
что-то смахивает на обычный оперативный с правом выкупа
да и граматовать по оплате, а если будет недоплата?
ну и будет недоплата по 55..,там еще этот лигумс надо поглядеть и почитать
она не увидит недоплаты при таком учете
а лигумс, да... я по субъективным ощущениям
А что именно в договоре Вас интересует? А если это оперативный то тогда какие будут контировки?
Закрыть
Краткое описание нарушения