Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
NOMA VAI LIZINGS К списку тем
Ответы (55)
Так в расходы аренду списывала. Да ничего не будет, просто исправляйте.
А вы выкупать-то будете прицеп?
А вы выкупать-то будете прицеп?
получаеться неправильно иеграматота сделка. Я ведь по великому совету просто проводки делала Д - 755 Д - пвн и К 5310, а этих 6000 вообще нигде не фигурируют.
Да будем выкупать. Поэтому и стала искать информацию как этот прицеп потом ставить на учёт как ОС. тут и стали выплывать все эти чудеса, что всё делала неправильно
за все в жизни приходится платить,пересдавайте декларацию доводите до ума,только уже не со слов,а разобравшись в этом вопросе полностью
А вы узнайте у лизинга, выкупать будете по первоначальной стоимости или остаточной? На какую сумму они вам накладную напишут?
ИЗВИНИТЕ я наверное уже достала вас со своей проблемой, но тут выяснилось парочку фактов, 1й лизингодатель звонил шефу и они договорились сократить срок до 31.05.2011. а 2-й предложение лизингодателя раскидать остаток на последние 2 счета, шеф дал согласие. Теперь после оплаты этих 2 счетов мы получается выплатим все 6000, даже переплотим гдето 30 лат изза повышения ставки пвн. Тогда получается никакой наклодной не будет?
Это сегодня выяснить неудастся, по причине отсетствия шефа в латвии, итак с горем пробилась до него через смс. А мне хотелось бы этот вопрос закрыть сегодня чтобы Вас больше небеспокоить!По итогам есть 3 варианта, проверте пожалуйсто:
1. если будет наклодная с первоначальной суммой - тогда я делаю все исправления по сделанным проводкам как мне советовала Нак вчера и подаю исправления в декларации; 2. если наклодная будет по остатку, тогда граматоюмс Д 1220 Д пвн и К 5310, оплата Д 5310 К 2620. 3й если небудет наклодной тогда за основание беру сумму последнего счета и проводки как и во 2м варианте
1. если будет наклодная с первоначальной суммой - тогда я делаю все исправления по сделанным проводкам как мне советовала Нак вчера и подаю исправления в декларации; 2. если наклодная будет по остатку, тогда граматоюмс Д 1220 Д пвн и К 5310, оплата Д 5310 К 2620. 3й если небудет наклодной тогда за основание беру сумму последнего счета и проводки как и во 2м варианте
а с чего это не будет приходного дока?Вы не торопитесь,у вас времени куча,поправите,когда все станет на свои места
Тему прочитала по диагонали...но попробую дать совет : сначала надо определиться ЧТО у Вас за договор,в чем так сказать суть,а уж потом о проводках речь вести.
Да и ЛБУ №10 "Аренда" неплохо написан,с примерами...
Да и ЛБУ №10 "Аренда" неплохо написан,с примерами...
Вы правы время ещё есть,ошибок больше нехочется. Ясность хоть какая то в дальнейших действиях есть. Спасибо Всем за терпение и помощь! И Извините если была занудой, просто последний раз с ОС сталкивалась в 2001 году когда ещё училась, а последние 6 лет сидела на кассе и кадрах, а тут решилась взять фирму и села в лужу! Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Не паникуйте.
Albina
Так узнайте у лизинга будет ли накладная и на какую сумму. Отсюда и плясать будете.
Albina
Так узнайте у лизинга будет ли накладная и на какую сумму. Отсюда и плясать будете.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть