Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Нужна помощь! К списку тем
Bts 13.05.2011 10:02
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (36)
Если Вы знакомы с мамой- почему эксклюзивные права по сбору денег она передала фонду Варонис. Я вчера перечислила денежку мальчику, но мне кинули ссылки с разных форумов, что люди не очень доверяют этому обществу. И 25% с суммы пожервований для фонда как-то многовато.
Ребенку скорейшего воздоравления!
Ребенку скорейшего воздоравления!
А мне, если честно все равно - лишь бы мальчишка выкарабкался. Откуда инфа про 25%, кто-то видел отчеты фонда? Маме сейчас абсолютно все-равно кто занимается сбором денег, ей нужно вылечить сына. Я по форумам тоже побродила, нигде конкретной информации не нашла, так ОБС сказала. Девочке с муковисцидозом помогли? Помогли.
Их 25%, это их разборки со своей совестью, считаю, или помогай, или проходи мимо. А уж осуждать в такой ситуации чью-то работу...ну я наверное старомодна.
Да и кстати, 25 процентов я потом с государства верну. У фонда есть статус. Декларацию сдам и верну.
Их 25%, это их разборки со своей совестью, считаю, или помогай, или проходи мимо. А уж осуждать в такой ситуации чью-то работу...ну я наверное старомодна.
Да и кстати, 25 процентов я потом с государства верну. У фонда есть статус. Декларацию сдам и верну.
Sof_b 13.05.2011 12:57
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Ниче себе, Вы рассуждаете. Люди хотят помогать, но только реально тем кто нуждается, а не тем кто на этом хочет заработать.Уж больно много жулья развелось, верить уже никому нельзя.
Поэтому и выясняют люди.
Я бы лучше на счет родителям перечислила, да и то если бы кто внушающий доверие мне бы сказал, что ребенок действительно болен и вообще существует.
Поэтому и выясняют люди.
Я бы лучше на счет родителям перечислила, да и то если бы кто внушающий доверие мне бы сказал, что ребенок действительно болен и вообще существует.
Так и перечислите на счет родителям, на Латтелеком перечислите, лично отдайте. И рассуждаю я абсолютно нормально. Нормально для нормального человека. Даже если до ребенка дойдет с моих денег только лат, он дойдет. И я буду этому рада. Потому что помогла. У нас разные понятия о помощи.
У вас что есть конкретные данные от том что они на них зарабатывают? Что они жулье? На одном из форумов вообще наткнулась на абсолютно циничное обсуждение ролика, который сделала о ребенке знакомая семьи. Простой, добрый ролик о хорошем мальчишке, который мечтает, рассказывает о своих мечтах. Так вот я в этом ролике ничего больше не увидела, мальчишку увидела и кри о помощи увидела.
А люди обсуждают какой ролик то рекламный и постановочный. Это что? Верх цинизма или просто людская глупость???? Ну не вызывает у тебя доверия этот фонд, проиди мимо, промолчи и молча найди способ помочь другим способом. Но устроить из просмотра "Гордона". Тьфу, да простят меня те, кто читает.
Прошу прощения - если была резка.
У вас что есть конкретные данные от том что они на них зарабатывают? Что они жулье? На одном из форумов вообще наткнулась на абсолютно циничное обсуждение ролика, который сделала о ребенке знакомая семьи. Простой, добрый ролик о хорошем мальчишке, который мечтает, рассказывает о своих мечтах. Так вот я в этом ролике ничего больше не увидела, мальчишку увидела и кри о помощи увидела.
А люди обсуждают какой ролик то рекламный и постановочный. Это что? Верх цинизма или просто людская глупость???? Ну не вызывает у тебя доверия этот фонд, проиди мимо, промолчи и молча найди способ помочь другим способом. Но устроить из просмотра "Гордона". Тьфу, да простят меня те, кто читает.
Прошу прощения - если была резка.
Sof_b 13.05.2011 13:16
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
на Латтелеком перечислите........ А Вы думаете, Латтелеком свой % не берёт????!! Ещё как имеет денежку с каждого звонка!!!!!
Я про другое. Про то, что есть ситуации, когда совесть не должна позволить наживаться, а государство ДОЛЖНО это законодательно утвердить(человеческим языком-налоги не сдирать)
Кстати о налогах? А не получится ли так, что за деньги которые поступят непосредственно маме на счет, потом наше государство попросит заплатить подоходный налог? Те же 25%? (это я задумалась...)
Sof_b 13.05.2011 14:15
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Так. Я проверила. Biedrība projektu centrs VARONIS действительно имеет статус "sabiedriskā labuma organizacijа". Так, что можно смело с фирмы деньги отправлять:-)
Sof_b
-----------
Вот кто меня обычно раздражает так это люди которые помогут на копейку и громко еще об этом объявят на рубль, а к тем кто с ними не согласен приклеют ярлык и когда завуалированно, а когда и прямо обвинят в черствости и цинизме.
Вы еще на пъедестал встаньте.
Как я кому помогаю - дело мое и сугубо интимное. А проверять куда деньги даю, мое право и даже обязанность, что жулье не плодилось.
-----------
Вот кто меня обычно раздражает так это люди которые помогут на копейку и громко еще об этом объявят на рубль, а к тем кто с ними не согласен приклеют ярлык и когда завуалированно, а когда и прямо обвинят в черствости и цинизме.
Как я кому помогаю - дело мое и сугубо интимное. А проверять куда деньги даю, мое право и даже обязанность, что жулье не плодилось.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-11-letnij-malchik-boretsya-za-zhizn.d?id=38425205
А может проще и действеннее было оплатить это лечение в Израиле, те лекарства из Германии не намного дешевле обошлись....... Неисповедимы пути наших яйцеголовых.....
А может проще и действеннее было оплатить это лечение в Израиле, те лекарства из Германии не намного дешевле обошлись....... Неисповедимы пути наших яйцеголовых.....
Даже если до ребенка дойдет с моих денег только лат, он дойдет.
Inst 13.05.2011 16:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но трудно не признать, что лучше, если до ребенка дойдет не часть, а все.
-----
Согласна, только сейчас то чего копья ломать? Хороший варонис или плохой? У меня нет оснований считать их жульем, а поскольку реквизитами мамы не располагю то просто перечислила фонду.
-----
Согласна, только сейчас то чего копья ломать? Хороший варонис или плохой? У меня нет оснований считать их жульем, а поскольку реквизитами мамы не располагю то просто перечислила фонду.
Sof_b 13.05.2011 19:46
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
--------
Вы только не ппыжьтесь почем зря, и в карман мой не лезте, вы походу и копейки пожалели, дело то ведь сугубо интимное. И на пьедестал мне становится незачем, я сказала вам что хотела - этого достаточно.
Ярлыков вам тут никто не клеил, а уж если все на свой счет приняли, так на воре как известо и шапка горит. Пока что желчь изливаете вы. В темах о помощи или помогают, или молчат - вам видимо это непонятно. А посему упаси вас господь оказаться в похожей ситуации. Угомонитесь и идите заниматься интимными делами.
--------
Вы только не ппыжьтесь почем зря, и в карман мой не лезте, вы походу и копейки пожалели, дело то ведь сугубо интимное. И на пьедестал мне становится незачем, я сказала вам что хотела - этого достаточно.
Ярлыков вам тут никто не клеил, а уж если все на свой счет приняли, так на воре как известо и шапка горит. Пока что желчь изливаете вы. В темах о помощи или помогают, или молчат - вам видимо это непонятно. А посему упаси вас господь оказаться в похожей ситуации. Угомонитесь и идите заниматься интимными делами.
Sof_b 13.05.2011 19:52
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
И если в первый раз я извинилась за резкость, то вот сейчас этого не сделаю.
Sof_b 13.05.2011 19:54
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть