Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

eurolife К списку тем

eurolife
Если физическое лицо приобретает страховку в австрийской компании Grawe, то какие документы нужно предьявлять при сдаче декларации для получения возврата по налогам 25% от внесенных в компанию сумм? Достаточно ли полиса компании?
Jugis
Jugis 17.05.2011 22:03
17 сообщений на сайте

Ответы (74)

че за эпидемия?
Kel
Kel 17.05.2011 22:45
12066 сообщений на сайте
Вот правильное слово. Действительно эпидемия. Общая болезнь. Деньги на пенсию где-то копить нужно. Вот и копим. Альтернативы нет потомучто.
Jugis
Jugis 17.05.2011 22:49
17 сообщений на сайте
Альтернатива есть - чулок....
Solik
Solik 18.05.2011 09:43
4622 сообщения на сайте
все это обман. платила в течении 5 лет по 15 лат в месяц. посмотрела выписку, что прислали страховщики за прошлый год, а там только 1000 евро. остальное ушло на страховую компанию. подумайте, есть ли смысл кормить страховщиков.
Natali_03
Natali_03 18.05.2011 10:13
152 сообщения на сайте
ну дык правильно.... нужно платить по 300 евро... а чё там 15 латов? это ж даже в магазин не сходить, какая уж тут пенсия!8-)
Bateikin
Bateikin 18.05.2011 10:44
10823 сообщения на сайте
Вы ведь в латвийской страховой компании собирали деньги на 3 пенсионный уровень? Ну наверное еще и застрахованы были. Это тоже денег стоит. Посчитала, что за 5 лет Ваша страховка стоила по 58 латов в год. Это те деньги, которых Вы не досчитались. Интересно на какую сумму Вы были застрахованы,
Leticija
Leticija 18.05.2011 10:47
31 сообщение на сайте
А какая есть альтернатива? Очень интересно.
Leticija
Leticija 18.05.2011 10:48
31 сообщение на сайте
Leticija, а вы кто этим рогам и копытам? Что так быстренько прибежамши, зарегимшись и ответимши?
Kel
Kel 18.05.2011 11:14
12066 сообщений на сайте
Это имеет значения для спрашивающего и читающих? я так понимаю, главное достоверность. Не так ли Kel?
Leticija
Leticija 18.05.2011 11:33
31 сообщение на сайте
Bateikin! Ну ты тоже малеха загнул. Если взять непосильную ношу опять потери будут. Придется же программу расторгать. Опять сопли-вопли будут, что компания плохая.
Leticija
Leticija 18.05.2011 11:39
31 сообщение на сайте
угумс... насчёт достоверности....вопросик.... а чё это на сайте вашей волшебной компании фин. показатели 2006 годом заканчиваются?.... тама конец света в 2006 году наступил?8-)
Bateikin
Bateikin 18.05.2011 11:41
10823 сообщения на сайте
А достоверный ответ могут дать только те, которые сами через это прошли.

Расторгла договор с евролайф - потеряла немыслимо по сранению с тем, что было обещано в их славных таблицах. Ну ладно, я дурабаба, но и Агент тоже никак не могла взять в толк почАму.

Расторгла договор договор с нашими страховщиками - тоже самое.

Пошла разбираться, написали расчет, правда.

Из него следовало, что каждый месяц страхуется какй-то риск и еще один риск.

В результате - % от оставшейся суммы ниже плинтуса.

Агент ссылается на то, что не она договор заключала и т.п.

А когда вербуют, то такие розовые сопли разводят...
Mu-maija
Mu-maija 18.05.2011 11:50
15885 сообщений на сайте
Вот Вам и достоверность,Летиция! А сомневаться в сказанном уважаемой всеми Му-майей, никто не будет...;-)
Sletla
Sletla 18.05.2011 12:47
13525 сообщений на сайте
Сначала определимся с темой. Говорим о расторжении договоров. Серьезных договоров с серьезным партнером - старейшей страховой компанией Австрии. Попробую обьяснить на простом примере из другой области.

Представьте, что Вы решили построить дом, заключили с теми, кто хочет построить себе квартиры договора,получили от них первые взносы и развернули стройку. Взяли в аренду землю, закупили материалы наняли рабочих, возвели 1 этаж. И тут узнете, что деньги клиенты обратно просят. Вы, конечно часть вернете, но все уже не сможете. Потрачено. Это , конечно, грубое сравнение.Но понятное. Подписали договор. Есть условия. И условия, нужно сказать простые. Оплачивать ежегодно свой взнос . И все. А компания много на себя ответственностей берет в отличие от клиента. Страховку выплачивает с первого дня выписки полиса в 37 раз больше, чем взнос. 1070 евро в год заплатил, страховка 40 000 евро! От инфляции сохраняет. Гарантию возврата предоставляет. И не только гарантию возврата, а еще и гарантию возврата минимальной прибыли при форс-мажоре. Международную перестраховку при природных катаклизмах обеспечивает . Ребята, ну совесть тоже нужно иметь. Свои обещания выполнять. При этом заметьте, что условия можно на всех языках прочитать на сайте до подписания контракта. И еще вопрос? Зачем договор заключала? Может, чтобы получить 25 % от СГД. Знаете же таких умников. Прошу прощения у уважаемой Му-майи, но речь идет не о ней, а о расторжении контрактов.
Leticija
Leticija 18.05.2011 13:39
31 сообщение на сайте
Ничего себе как здорово!Спасибо что просветили, теперь разбогатеем. А позвольте спросить, у вас есть интерес или вы к нам прямо с небес сошли?
Marx
Marx 18.05.2011 13:49
1123 сообщения на сайте
Ну ведь агент наверное должен был сообщить об этих ньюансах...а тут "Агент ссылается на то, что не она договор заключала и т.п."

Следовательно...раз тут что-то недосказали, то где гарантия, что где-там ещё о чём-то не досказали, что в договоре обычно очень мелким шрифтом прописывают..;-)
Sletla
Sletla 18.05.2011 14:03
13525 сообщений на сайте
Может, чтобы получить 25 % от СГД. Знаете же таких умников

........................

может, я и не совсем умница, но мой договор был расторгнут зааадолгл до того, как с иностранных страховок можно было получить эти 25 %.

К стати, как только найду свою расшифровку, не поленюсь, перешишу сюда их расчеты. Но это только по той компании, которая в Латвии (и по сей день работает). Надеюсь будет кому-нить будет полезно.
Mu-maija
Mu-maija 18.05.2011 14:08
15885 сообщений на сайте
заройте ваши денюжки... заройте в землю там....

------------

по-поводу сравнения... это чё все средства в недвижку вкладываете, более ликвидных активов нету?как же вы без цветовой дифференциации штатов ?:-O
Bateikin
Bateikin 18.05.2011 14:10
10823 сообщения на сайте
Отвечаю по порядку. У меня есть интерес. Но не свой. Мы с вами не знакомы и помочь вам я не могу. Я очень хочу, что бы те, кто задает вопросы, хорошо понимал, что ответы пишут разные люди и подчас совсем не компетентные. Помните знаменитую фразу ..казнить нельзя помиловать.. Где будем ставить запятую? От запятой подчас многое зависит. Есть люди, которые разговаривая с вами ставят запятую там, где вы хотите слышать.

И еще я хотела, чтобы взрослые люди перестали наконец думать только о прибыли. В жизни есть более ценные вещи. Например, защита своей семьи, своих родителей, защита своего будущего. Если мы готовы в будущем рассчитывать только на пенсии государства, то всю жизнь будем зависимы от этого государства. И нас можно будет водить на веревочке. И только, тот. кто строит свое будущее сам - независим и может открыто высказывать свое мнение о разных вопросах.

Защита близких, создание будущего и гарантия накоплений - вот три вопроса, который стабильно решает страховая компания. Неважно, в какой стране она находиться. Иногда законы страны мешают компании хорошо делать свое дело. Но для того и щука в реке, чтоб карась не дремал. Читайте, говорите, сравнивайте, выбирайте. Прибыль никогда компания не обещает. Только гарантии возврата инвестиций. Да и то обещает их не компания, а закон страны, в которой компания находится. Мы живем в материальном мире и если ваша цель только прибыль, то это не к страховам компаниям Хотя прибыль тоже есть и больше, чем дают наши банки по депозитам.
Leticija
Leticija 18.05.2011 14:36
31 сообщение на сайте
Что касается агентов или страховых брокеров. Эти люди работаеют не в страховой компании, а в компании страхового брокера. И вначале своей карьеры они тоже имеют права знать не все. Именно поэтому мы должны понимать свою цель. Если бы целью инвестиций было страхование и создание собственного пенсионного фонда, то вряд ли в голову пришла плохая идея - возврат денег. Тем более , что компания предлагает еще несколько вариантов не вносить дальнейшие взносы. Я бы пошла к директору той структуры, в которой давали консультацию. Он уж точно знает больше и поможет разобраться в условиях расторжения. Что касется агентов-консультантов, все имеют право не знать всего. Если ты учишься ты остаешься в этом бизнесе.Если вместе с клиентом не ищешь ответ ты не будешь работать. Но это никак не характеризует страховую компанию.
Leticija
Leticija 18.05.2011 14:48
31 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.