Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

eurolife К списку тем

eurolife
Если физическое лицо приобретает страховку в австрийской компании Grawe, то какие документы нужно предьявлять при сдаче декларации для получения возврата по налогам 25% от внесенных в компанию сумм? Достаточно ли полиса компании?
Jugis
Jugis 17.05.2011 22:03
17 сообщений на сайте

Ответы (74)

Ми-майя! я ,пердвидя Вашу реакцию, извинилась и предупредила, что речь идет не о Вас. Мои первые программы тоже были куплены в тот период, когда не было закона о возврате 25% и соблазна их ежегодно возвращать. И хорошо, если Вы найдете таблицу выкупных цен по годам. Там будет стоять сумма, которую Вам вернули. Не больше ни меньше. Полис - это всего несколько листочков. Их нужно бы прочитать. Мы имеем право отказаться и получить все деньги обратно, если прочитали полис что-то не понравилосьи в течении 2 недель после его получения отказываемся от договора.. в этом случае причин расторжения указывать не нужно и все деньги вернуть полностью.

Короче, когда приходит полис - это предложение. Если вы молчите, то это знак согласия. Если отказались от полиса в течении 2 недель деньги вернут полностью к обоюдному удовольствию.
Leticija
Leticija 18.05.2011 14:57
31 сообщение на сайте
Ну и о недвижимости. Bateikin, это аллегория. Пример, чтобы была понятна суть разговора. Компания вкладывает в недвижимость, когда считает нужным. Есть время покупать и есть время продавать. Но большую часть своиего инвестиционного фонда до70% она вкладывает в ценные бумаги австрийского государства. Они имеют рейтинг 3А, самый высокий рейтинг доверия в мире. А в собственности компании, которая работает без остановки 183 года имеется более 1 миллиона квадратных метров в красивейших зданиях мира. Во многих странах в этих зданиях размещены музеи . При желании это тоже можно найти в интернете.
Leticija
Leticija 18.05.2011 15:07
31 сообщение на сайте
Ну шо сказать, была я в Австрии и в Вене, в частности. Да, красивый город.....
Iriss
Iriss 18.05.2011 15:38
12893 сообщения на сайте
у нас тут одни товарищи уже вложили денюжки швЭдских пЭнсионеров в красивейшие здания
Bateikin
Bateikin 18.05.2011 16:54
10823 сообщения на сайте
Bateikin, жалко тебя очень.
Leticija
Leticija 18.05.2011 21:23
31 сообщение на сайте
...И еще я хотела, чтобы взрослые люди перестали наконец думать только о прибыли.

.......................

.. а подумали бы еще и о прибыли страховых компаний

....В жизни есть более ценные вещи. Например, защита своей семьи, своих родителей, защита своего будущего.

.................................

......Вы полагаете, что наличие страховки защищает семью,родителей и будущее в целом? От чего защищает?

.....Если мы готовы в будущем рассчитывать только на пенсии государства, то всю жизнь будем зависимы от этого государства. И нас можно будет водить на веревочке.

..............................

.....а вы предлагаете быть зависимыми не только от государства, но еще и от вашей организации?

И только, тот. кто строит свое будущее сам - независим и может открыто высказывать свое мнение о разных вопросах.

...........................

Вот тут добавить нечего!Кто строит САМ, не прибегая к помощи сторонних организаций.

Ну и в целом все, высказанное Вами- просто слова.Бухгалтера же привыкли общаться с цифрами.Пока здесь не было приведено ни одного аргумента в цифровом выражении.
Solik
Solik 19.05.2011 09:42
4622 сообщения на сайте
Летиция! Цифры в студию!
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:08
13525 сообщений на сайте
Leticija

Bateikin, жалко тебя очень.

---------------

врёте ведь... опять врёте... абсолютно Вам не жалко...
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:18
10823 сообщения на сайте
Димуль, ну что ж ты так прям в глазик:-< Денег же хоцца агитатору:-<
Tt7
Tt7 19.05.2011 11:59
37863 сообщения на сайте
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rukovodstvo-strahovyh-firm-poluchaet-gigantskie-zarplaty.d?id=38589739
Albina
Albina 19.05.2011 12:01
64739 сообщений на сайте
Ну вот, я тоже только что прочитала.

Так что, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Конечно, каждая работа должна оплачиваться, но, как говорится, имейте ж, ребята, совесть.

Едва ли тут может обойтись ...извинилась и предупредила...
Mu-maija
Mu-maija 19.05.2011 12:13
15885 сообщений на сайте
Страховой бизнес, говорят, по прибыльности третий после торговли оружием и наркотиками .
Marx
Marx 19.05.2011 12:15
1123 сообщения на сайте
А аптеки?
Mu-maija
Mu-maija 19.05.2011 12:31
15885 сообщений на сайте
а аптеки - это наркотики:-x
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 12:37
10823 сообщения на сайте
Bateikin

а аптеки - это наркотики

100 баллов!
Julijatim
Julijatim 19.05.2011 12:45
8799 сообщений на сайте
Добрый вечер! Конечно у нас и не дискуссия вовсе. Вы ведь не хотите что-то узнать. Вы хотите новенького скушать. Поэтому окружаете и грызете. Причем сообща. Однако я тоже не из пугливых . Мне бы понять, что вы так взъелись на страховые компании? Они, как и люди, бывают разные. Я понятия не имею, сколько зарабатывают в страховых компаниях. И даже рада, если узнаю, что кто-то живет хорошо. Он же не за мой счет живет. Я клиент компании. Многолетний. Причем западной компании. Она в Латвии только зарегистрирована как участник финансового рынка. В Австрии все немного другее. И отношении к клиентам тоже. И отношении к контракту. Поэтому, если компания подписала контракт и его выполняет, то почему я их зарплаты считать должна? Я привыкла считать то, что в моем кармане. Если уж так подходить к расчетам, то есть люди, которые получают в Латвии намного больше, чем те суммы, что приводятся в ссылке Альбины. Мы даже их содержим в некотором роде. Однако не делаем революцию, а живем себе спакойненько. Вот как то так по поводу зарплат.
Leticija
Leticija 19.05.2011 23:27
31 сообщение на сайте
Ну и опять по порядку для следующего оппонента.

Я полагаю и совершенно серьезно, что наличие страховки защитит тех людей, которые сегодня зависят от вас. Почти у всех есть малые и старые, которые от нас зависят. И если нас не будет, то кто накормит этих людей? Государство или ваши друзья? Скорее всего, родственники, если они есть и если отношения с ними хорошие. Страховка для того и существует, что бы помочь в такую трудную минуту семье. Мы живем в материальном мире и деньги нужны, чтобы выжить. Если у вас есть дети подумайте, что с ними будет , если вас не станет. Простите, но это не запугивания. Мы же все взрослые люди и прекрасно понимаем. что все умрем. У каждого свой неизвестный ему последний час. И смерть естественное продолжение жизни. Не страшно уходить , если знаешь, что любимые люди будут обеспечены. Все так просто. Подумать об этом один раз и жить не вспоминая о смерти. Если суждено жить, тои самому маленькая заначка в будущем не помешает.
Leticija
Leticija 19.05.2011 23:50
31 сообщение на сайте
Это очередной руководитель перед нами так СВОЮ зарплату защищает
Meek
Meek 19.05.2011 23:57
5684 сообщения на сайте
Ну из вашего следующего высказывания, Solik, я понимаю, что область ваших знаний о страховой компании девственно чиста.

Прежде всего, компания не наша, а всехняя. Компания работает 183 года. В 53 странах мира. Ее рейтинг в финансовом мире очень высок. Он нее не надо зависеть. Ей нужно пользоваться, потому что это удобно. Вы же пользуетесь в некоторых случаях банком? потому что это вам удобно? Так и тут. Нужно сначала узнать, как ей пользоваться, понять степень удобства радоваться возможностям.
Leticija
Leticija 20.05.2011 00:03
31 сообщение на сайте
Я хотела бы отметить, что функции, которые выполняет страховая компания, не может выполнить ни какая другая финансовая организация, ни тем более человек в одиночку. Ну, вы же один не можете выполнить функции, например банка. Поэтому рассчитывать на свои силы вы можете только в рамках своих финансовых возможностей. А компания - это финансовый рычаг. Она умножает вложенные инвестиции. В несчастном случае почти в 40 раз. Эту функцию на себя больше никто не возьмет. Только компания.
Leticija
Leticija 20.05.2011 00:29
31 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.