Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
eurolife К списку тем
Jugis 17.05.2011 22:03
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ответы (74)
Добрый день! А вот у меня тоже вопрос имеется - к Leticija, пожалуй, так как она рассказывала о страховой фирме GRAWE. Интересно, а почему Grawe не заключает напрямую договора страхования с гражданами других стран ( не австрияками ) ? Например, гражданин Латвии желает накопить на старость и доверяет этой фирме ( которая уже 180 лет работает и прекрасно себя зарекомендовала ), но почему он не может сделать этого в Австрии ?
Gut 22.05.2011 15:47
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
А ПАТАУШТА:
...............
Эти люди работаеют не в страховой компании, а в компании страхового брокера. И вначале своей карьеры они тоже имеют права знать не все
...............
...............
Эти люди работаеют не в страховой компании, а в компании страхового брокера. И вначале своей карьеры они тоже имеют права знать не все
...............
Mu-maija 22.05.2011 18:20
...............
Эти люди работают не в страховой компании, а в компании страхового брокера. И в начале своей карьеры они тоже имеют права знать не все
-------------------------------------
Да,да - я это понимаю. Даже правильнее будет сказать - они НЕ ИМЕЮТ права знать всё, что знают НАСТОЯЩИЕ страховые агенты этой GRAWE. Но агитируют по полной программе.
Вот поэтому мне очень интересно послушать, как ответит на мой вопрос Leticija
...............
Эти люди работают не в страховой компании, а в компании страхового брокера. И в начале своей карьеры они тоже имеют права знать не все
-------------------------------------
Да,да - я это понимаю. Даже правильнее будет сказать - они НЕ ИМЕЮТ права знать всё, что знают НАСТОЯЩИЕ страховые агенты этой GRAWE. Но агитируют по полной программе.
Вот поэтому мне очень интересно послушать, как ответит на мой вопрос Leticija
Gut 22.05.2011 21:42
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
А может так быть, что и она не знает?
Думаю, что знает, потому как с одной частью этой компании я немного знакома.
Да, они неплохо зарабатывают, но как видим, делают вид, что не понимают, за чей счет это происходит.
Но это все бесконечный разговор.
И чем дальше мы тут разговариваем на эти темы, тем вероятнее, что кто-нить, хотя бы из чувства противоречия, клюнет на эту удочку и потом просто забудет, что его на это сподвигло.
Думаю, что знает, потому как с одной частью этой компании я немного знакома.
Да, они неплохо зарабатывают, но как видим, делают вид, что не понимают, за чей счет это происходит.
Но это все бесконечный разговор.
И чем дальше мы тут разговариваем на эти темы, тем вероятнее, что кто-нить, хотя бы из чувства противоречия, клюнет на эту удочку и потом просто забудет, что его на это сподвигло.
Gut, а кто Вам сказал, что Вы не можете купить страховые программы в Австрии? Вполне себе можете, если поедете туда. И если сможете прочесть документы. В Латвии они на латышском.А там на английском или немецком.
Mu-maija, Вы обещали таблицы компании обнародовать, чтобы мы убедились в правдивости Ваших слов? Эта таблица в полисе была. Если вы его в компанию не отослали.
Страховые программы GRAWE некоторое время предлагал Krājbanka. И представляете, там сотрудники тоже деньги получали, если проконсультировали клиента и он стал клиентом GRAWE.
А как по другому-то? Если нет постоянной рекламы массмедиа, кто то же должен представлять компанию. Этот кто-то и есть страховой брокер. Машины тоже продавцы продают и получают процент от продажи. Чем Вы недовольны? Система продажи такая.
И вот еще что. Балансы желающие могут прочитать в офисе брокера Evrolife. В полном обьеме. Только зачем это вам? Баланс проверяют ревизионные органы Австрии. Да еще 4 раза в год.
Вообщем общаюсь с вами всеми и радуюсь. Такую трудную тему выдержали! Честь вам и хвала!
Mu-maija, Вы обещали таблицы компании обнародовать, чтобы мы убедились в правдивости Ваших слов? Эта таблица в полисе была. Если вы его в компанию не отослали.
Страховые программы GRAWE некоторое время предлагал Krājbanka. И представляете, там сотрудники тоже деньги получали, если проконсультировали клиента и он стал клиентом GRAWE.
А как по другому-то? Если нет постоянной рекламы массмедиа, кто то же должен представлять компанию. Этот кто-то и есть страховой брокер. Машины тоже продавцы продают и получают процент от продажи. Чем Вы недовольны? Система продажи такая.
И вот еще что. Балансы желающие могут прочитать в офисе брокера Evrolife. В полном обьеме. Только зачем это вам? Баланс проверяют ревизионные органы Австрии. Да еще 4 раза в год.
Вообщем общаюсь с вами всеми и радуюсь. Такую трудную тему выдержали! Честь вам и хвала!
Leticija 27.05.2011 22:29
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Leticija
Gut, а кто Вам сказал, что Вы не можете купить страховые программы в Австрии? Вполне себе можете, если поедете туда. И если сможете прочесть документы. В Латвии они на латышском.А там на английском или немецком.
= = = = = = = = = = = = =
Leticija, я интересовалась конкретно фирмой GRAWE летом прошлого года по просьбе своей подруги, которая хотела бы заключить договор о пенсионном страховании. Агент в Риге ( якобы представитель фирмы ) уговаривал её и обещал "манну небесную", но она тётка осторожная, засомневалась. И я попросила свою сестру, которая там живёт ( и является гражданкой Австрии, так как замужем за австрияком ), пообщаться с фирмой Grawe ( естественно, на немецком языке ) и выяснить о возможности заключения договора с гражданами из других стран напрямую. Ответ: ОНИ НАПРЯМУЮ ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ с гражданами таких стран, как Латвия
Догадываетесь, по какой причине ?
= = = = = = = = = = = = =
Leticija, я интересовалась конкретно фирмой GRAWE летом прошлого года по просьбе своей подруги, которая хотела бы заключить договор о пенсионном страховании. Агент в Риге ( якобы представитель фирмы ) уговаривал её и обещал "манну небесную", но она тётка осторожная, засомневалась. И я попросила свою сестру, которая там живёт ( и является гражданкой Австрии, так как замужем за австрияком ), пообщаться с фирмой Grawe ( естественно, на немецком языке ) и выяснить о возможности заключения договора с гражданами из других стран напрямую. Ответ: ОНИ НАПРЯМУЮ ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ с гражданами таких стран, как Латвия
Догадываетесь, по какой причине ?
Gut 28.05.2011 11:15
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
GRAWE - это Save Invest , которая признана международной пирамидой . Все семинары и обучение страхователей GRAWE проводят всё те же дельцы из Сейф Инвест , получая денежки от Сейф Инвест , и , агитируя за GRAWE . Эта компания собрала денежки по всему миру , потом закрылась и возродилась под новыми именами , но суть осталась прежней - это заманУха , и последним участникам пирамиды ничего не достанется - и австрийцы здесь ни при чём , потому что все деньги достанутся полякам , литовцам ну и латвийцам , которые рано примкнули , и ещё успеют что-то получить...
Tatnik 28.05.2011 12:07
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
....................
пообщаться с фирмой Grawe ( естественно, на немецком языке ) и выяснить о возможности заключения договора с гражданами из других стран напрямую. Ответ: ОНИ НАПРЯМУЮ ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ с гражданами таких стран, как Латвия
..................
занавес!
....................
пообщаться с фирмой Grawe ( естественно, на немецком языке ) и выяснить о возможности заключения договора с гражданами из других стран напрямую. Ответ: ОНИ НАПРЯМУЮ ДОГОВОРА НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ с гражданами таких стран, как Латвия
..................
занавес!
Tatnik, вот только что Gut написал, что его родственники общались с сотрудниками фирмы Grawe непосредственно в Австрии. Ну какая это международная пирамида?. Еще раз для умственно полноценных - это австрийская страховая компания. Она основана в 1828 году и с тех пор не прекращала своей работы ни разу за все 183 года. Это понятно?
Свои страховые программы старейшая компания Австрии предлагает клиентам разных стран разными методами, в том числе методом многоуровнего маркеттинга. Страховые брокеры также работают этим методом. Так работают и Сейф Инвест и Евролайф. Только Сейф Инвест никуда не исчезал, не закрывался и не возраждался.Он тоже не прекращал своей работы и работает по сей день. Вот уже более 20 лет. Все деньги попадали в страховые компании с которыми были заключены договора на обслуживание, в том числе и в компанию GRAWE и клиенты получали страховые полисы. И кто же это признал Сейф Инвест пирамидой? Лично вы или кто другой? Вообще откуда столько грязи? Подозреваю, Вы из стана конкурентов Grawe. Но и в этом случае давайте пользоваться фактами, а не домыслами.
Свои страховые программы старейшая компания Австрии предлагает клиентам разных стран разными методами, в том числе методом многоуровнего маркеттинга. Страховые брокеры также работают этим методом. Так работают и Сейф Инвест и Евролайф. Только Сейф Инвест никуда не исчезал, не закрывался и не возраждался.Он тоже не прекращал своей работы и работает по сей день. Вот уже более 20 лет. Все деньги попадали в страховые компании с которыми были заключены договора на обслуживание, в том числе и в компанию GRAWE и клиенты получали страховые полисы. И кто же это признал Сейф Инвест пирамидой? Лично вы или кто другой? Вообще откуда столько грязи? Подозреваю, Вы из стана конкурентов Grawe. Но и в этом случае давайте пользоваться фактами, а не домыслами.
Leticija 28.05.2011 22:49
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ну а что касается договоров, которые они не заключают напрямую, я сейчас не буду это коментировать, а возьму тайм-аут для сбора информации. Пока у меня другие сведения. Возможно, что речь шла о приобретении полиса для человека, который физически не находится в момент заключения договора в Австрии. Было бы лучше получить письменный ответ и тогда комментировать. Я постараюсь это сделать.
А вот что касается обслуживания клиентов проживающих непосредственно в Латвии, то между GRAWE и EUROLIFE заключен договор о территориальном обслуживании. EUROLIFE Latvia это страховой брокер компании по Латвии. Страховой брокер не получает денег с клиентов. Никаких. Все консультации и помощь в заполнении документов проводиться безплатно. Однако сама компания оплачивает услуги брокеров. Оплата также производиться по банку и полностью облагается налогом в Латвии. Так что если вы приобрели программу в Австрии, то вам будет благодарен австрийский брокер. А если в Латвии, то латвийский.
Напомню, что и GRAWE и EUROLIFE имеют в Латвии официальный рабочий статус. Иначе как бы Латвия производила возврат 25% от внесенных в австрийскую компанию инвестиций?
А вот что касается обслуживания клиентов проживающих непосредственно в Латвии, то между GRAWE и EUROLIFE заключен договор о территориальном обслуживании. EUROLIFE Latvia это страховой брокер компании по Латвии. Страховой брокер не получает денег с клиентов. Никаких. Все консультации и помощь в заполнении документов проводиться безплатно. Однако сама компания оплачивает услуги брокеров. Оплата также производиться по банку и полностью облагается налогом в Латвии. Так что если вы приобрели программу в Австрии, то вам будет благодарен австрийский брокер. А если в Латвии, то латвийский.
Напомню, что и GRAWE и EUROLIFE имеют в Латвии официальный рабочий статус. Иначе как бы Латвия производила возврат 25% от внесенных в австрийскую компанию инвестиций?
Leticija 28.05.2011 23:11
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
а возьму тайм-аут для сбора информации
Извините, а Вы думаете кому-то нужен ваш ответ.....
проводиться безплатно - проводится ( мягкий знак не нужен)беСплатно
Оплата также производиться - производится ( мягкий знак не нужен).
Учите русский тоже.
Извините, а Вы думаете кому-то нужен ваш ответ.....
проводиться безплатно - проводится ( мягкий знак не нужен)беСплатно
Оплата также производиться - производится ( мягкий знак не нужен).
Учите русский тоже.
Luiza, спасибо за замечание. Я действительно увлекаюсь, пишу быстро и не проверяю написанное. Ну а нужен ли мой ответ, ЭТО ТОЖЕ ВОПРОС. Мне казалось, что я отвечаю на уже заданные вопросы . Если этот вопрос не поступит повторно от тех двух человек, которые его задали, я конечно не буду отвечать. Ведь мне нужно потратить свое время для поиска ответа. Договоримся так.
Leticija 29.05.2011 12:13
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Leticija, если Вы думаете, что кто-то хочет облить грязью эту Grawe, то это не так. Я согласна, что нужна конкретика - если в Grawe кто-нибудь потерял деньги, если кого-то "кинули", то конечно надо поделиться информацией, предупредить об этом наших людей.
Да, действительно, Grawe это очень известная в Европе и солидная страховая компания с безупречной историей, но ведь Евролайф-то 180-летней безукоризненной работой похвалиться не может. Поэтому люди и сомневаются в надёжности этих страховщиков
Ну, а насчёт того, тратить ли Вам своё время на поиски ответа на вопрос, почему они не заключают договоров напрямую... думаю, на самом деле это никому не надо.
Не заключают, и фиг с ними Соотечественники адольфа вообще отличаются некоторой задранностью носа, немцы в этом отношении как-то попроще... ИМХО
Да, действительно, Grawe это очень известная в Европе и солидная страховая компания с безупречной историей, но ведь Евролайф-то 180-летней безукоризненной работой похвалиться не может. Поэтому люди и сомневаются в надёжности этих страховщиков
Ну, а насчёт того, тратить ли Вам своё время на поиски ответа на вопрос, почему они не заключают договоров напрямую... думаю, на самом деле это никому не надо.
Не заключают, и фиг с ними Соотечественники адольфа вообще отличаются некоторой задранностью носа, немцы в этом отношении как-то попроще... ИМХО
Gut 29.05.2011 15:12
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Gut, спасибо! Я действительно видела только неаргументированные обвинения в адрес компании. А что касается Евролайф, то главное для клиента понимать, что документы, которые подписываешь нужно читать в любом случае. И не только по страховке. И если договор заключается напрямую с Grawe, и деньги клиент сам лично перечисляет в Grawe, то это главное, а не то, какие агенты в Евролаф. Они там тоже разные, как и все люди на земле.
Leticija 29.05.2011 17:32
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть