Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Маркетинг или информация об исследовании рынка?? К списку тем

Маркетинг или информация об исследовании рынка??
Добрый день!

Собираемся заключить договор с нерезидентом из США, предмет договора - предоставление отчета по продажам товаров различных производителей в нашей сфере услуг, то есть продажа во всех больших сетях Латвии и Литвы. Как стоит расценивать эту услугу - как маркетинговые наблюдения или инфо об исследовании рынка? Хотелось бы привязать это к маркетингу, чтобы налог не удерживать, но сомневаюсь в трактовке...
Valjuxa
Valjuxa 18.05.2011 15:35
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Какая разница. Маркет - тот же базар по-ихнему
Maija
Maija 18.05.2011 15:56
28223 сообщения на сайте
Насколько я поняла,по 556 правилам исследование рынка является консультационой услугой, и с оплаты 10 % мы должны заплатить в казну. А с маркетинга насколько я поняла, можно не платить налог в казну... или я чегой-то не так поняла..
Valjuxa
Valjuxa 18.05.2011 16:03
нет сообщений на сайте
да... это я сама ступила... а так хочется ничего в нашу казну не платить
Valjuxa
Valjuxa 18.05.2011 16:32
нет сообщений на сайте
Всегда думала, что маркетинг - это и есть исследование рынка. Мож кто умный поправит.
Albina
Albina 18.05.2011 16:32
64740 сообщений на сайте
а так хочется ничего в нашу казну не платить

http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/n&n/nn_30042001_nr.178_jauns.doc

и будет Вам щастя
Tt7
Tt7 18.05.2011 16:34
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.