Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Жульничество или что-то другое? К списку тем

Жульничество или что-то другое?
Наверно, не я одна была в такой ситуации. Фирма-поставщик внезапно и без предупреждения меняется. Те же работники, те же компьютеры, те же программы. Соответственно накладные один в один похожи. Даже название новой фирмы почти не отличается от предыдущей. Ну может одна-две буквы в названии поменялись. Код налогоплательщика, конечно другой. И банковский счёт другой. Но кто из операторов склада обращает на это внимание? Агент-то тот же! И транспорт как обычно.
Allda
Allda 18.05.2011 22:58
2932 сообщения на сайте

Ответы (57)

Перечисление денег идёт на счёт прежней фирмы до тех пор, пока однажды в бухгалтерии получателя не обращают внимание на "опечатку" в названии. И тут выясняется, что уже несколько накладных благополучно "оплачены" перечислением на счёт прежней фирмы. А поставщик об этом молчит! Более того, на сообщение по телефону об этом недоразумении отвечают, что они в курсе и думают что с этими деньгами делать. Почему-то вариант "верните обратно" воспринимается ими как самый сложный и неправильный.

Хочу понять зачем так поступают? По глупости или с целью поиметь денежки дважды за один и тот же товар? И это уже третий такой поставщик за два года. Из этих трёх только один тут же вернул деньги на счёт. Двое других придумывают какие-то сложные схемы с зачётами долгов между тремя фирмами. И эти двое молчали об ошибках в оплате.
Allda
Allda 18.05.2011 23:14
2932 сообщения на сайте
Знакомо.

Многие фирмачи боятся перечислять обратно, что потом им эти деньги больше не заплатят. Вот и не выпускают эти денежки больше из рук, а придумывают, как оформить.
Meek
Meek 19.05.2011 01:05
5684 сообщения на сайте
Обычно возвращают деньги без проблем в таком случае. И обычно я виню в ошибках исключительно себя (своих работников). Название поменялось? Поменялось. Почему прошляпили?
Inst
Inst 19.05.2011 08:07
нет сообщений на сайте
Поставщики конечно непорядочные люди..... И это мягко сказано.

НО самое главное, что ВАШЕ предприятие 3 раза попалось на такую удочку, что говорит о серьёзных проблемах именно у Вас.

1)Выбор партнёра.

2)Безответственность агента(ов)

3)Нет системы контроля на Вашем предприятии и как следствие невнимательность оператора(ему не сказали как следить и ПОЧЕМУ) и бухгалтера.
Bastet
Bastet 19.05.2011 09:34
3728 сообщений на сайте
Мдддаа...действительно смахивает на махинацию....сколько фирм у нас меняли и реквизиты и счета...всегда присылали сообщения или звонили-предупреждали. А тут что-то не так...Система контроля это конечно хорошо, когда у тя 10 накладных в день, а когда сидит оператор и тупо долбает 200 штук в день...

Я так понимаю, что ежели фирма заинтересована, чтобы при смене счёта её денюжки попадали куда надо, она об этом напишет огромными буквами на самом счёте!;-)
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:25
13525 сообщений на сайте
именно так... причём выставление счёта сопровождается словами: позвони этим (нецензурное слово) - перечислят же на старую компанию...странно, что операторы склада осуществляют банковские перечисления.... видимо проблемы в организации... а у партнёров на смену компании есть масса причин, необязательно криминальных....
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:26
10823 сообщения на сайте
Стэлл! ты меня конечно извини... но по данному вопросу я тебя не поддержу... ну хотя бы по номеру счета перед перечислением денежных средств всё-таки надо пробежаться...:-P
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:28
10823 сообщения на сайте
Известны случаи, когда предыдущая фирма потом успешно банкроировала со всеми переплатами.
Julijatim
Julijatim 19.05.2011 10:47
8799 сообщений на сайте
Зачем по нему пробегаться...когда у тя от одного и того же Поставщика куча накладных...ты его один раз ввёл в базу с его банковскими реквизитами и усё...потом вводишь только приходы...и оплаты...кучей...не поверю, Димк, что ты каждую накладную просматриваешь, на предмет смены банковского счёта.

...и потом...нормальная фирма, увидев, что ей денюжка не на тот счёт упала, сразу тебе звонить начнёт....;-)
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:48
13525 сообщений на сайте
Банковские счета не проверяю, но регистрационный просматриваю. Да и название тоже.
Albina
Albina 19.05.2011 10:49
64739 сообщений на сайте
так...Система контроля это конечно хорошо, когда у тя 10 накладных в день, а когда сидит оператор и тупо долбает 200 штук в день..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Система контроля на большой фирме как раз и актуальна....

Sletla 200 штук не предел
Bastet
Bastet 19.05.2011 10:52
3728 сообщений на сайте
Тут-то и расчет на то, что кто-то заметит, а кто-то нет. Ведь по-нормальному приложить к накладной письмо, о смене реквизитов.

Мне очень даже кажется, что это может быть мошейничество, но, по-видимому, трудно доказуемое.
Julijatim
Julijatim 19.05.2011 10:52
8799 сообщений на сайте
Хотя, конечно, приличные поставщики предупреждают о смене реквизитов.
Inst
Inst 19.05.2011 10:52
нет сообщений на сайте
потому Стэлл, что это ДЕНЬГИ.... причём ДЕНЬГИ ЧУЖИЕ....
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:52
10823 сообщения на сайте
с ИБАН просто счет проверяется, мЕльком на первые две и на пару последних циферок
Kel
Kel 19.05.2011 10:56
12066 сообщений на сайте
Ну дык я ж и грю....ЖУЛЬНИЧЕСТВО чистой воды...

Помню одна фтирма у нас банк сменила...так извели даже... и письма на майл нам отправляли и звонили и по почте нам письмо прислали и до кучи на юр. адрес заказное не поленились отправить...:-D
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:58
13525 сообщений на сайте
А я не вижу никакого жульничества. Никто ни кого не должен предупреждать. Могут, но не обязаны.
Albina
Albina 19.05.2011 11:00
64739 сообщений на сайте
Лен! ну дык это мы с тобой перечисления по счетам делаем, а народ-то продвинутый, оплачивает то, что оператор склада напроводил!
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 11:00
10823 сообщения на сайте
сама редко делаю, но у нас девушки оч внимательные

у одного поставщика - банковских счетов, в зависимости от услуги, порядка тридцати разных, научишься тут
Kel
Kel 19.05.2011 11:06
12066 сообщений на сайте
А я считаю, что должны предупреждать, если в этом заинтересованы. А раз не предупредили-значит не заинтересованы. Тогда и мы их можем послать куда подальше...мы им всё оплатили и у нас долгов по ним нет!;-)
Sletla
Sletla 19.05.2011 11:07
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.