Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
микропредприятие и договор аренды К списку тем
Ответы (16)
А не надо сваливать всё в одну кучу, мухи отдельно (арендная плата), котлеты отдельно (выполненные заказы), а потом взаимозачёт по выставленным счетам. Заключаете договор на аренду, выставляете счёт арендатору на 25 латов, в свою очередь, арендатор выставляет вам счёт за выполненный заказ, граматуете всё отдельно, потом взаиморасчёты, разницу, которая получается, доплачиваете. Только это физическое лицо хоздеятельность обязано регистрировать.
А она не хочет регистрироваться,говорит,чтобы мы удуржали налоги.Я понимаю надо удерживать подоходный 25% и отправлять сообщение?
удуржали налоги
удуржать то можно, только её от обязанности регистрации это не спасёт, это уже не её выбор хочу- не хочу, это обязательная норма закона, за невыполнение которой применяют карательные меры:-)
удуржать то можно, только её от обязанности регистрации это не спасёт, это уже не её выбор хочу- не хочу, это обязательная норма закона, за невыполнение которой применяют карательные меры:-)
А если ещё и шить будет на оборудовании арендатора, то сдесь и вовсе трудовые отношения начинаются, так что дешевле её на работу принять за 9%
vārds 070759aiv
E-pasta adrese ***
Reģistrācijas datums 17.06.2008 14:07
Nodarbošanās Galv. grāmatvedis
Tēmu skaits forumā 6
Ziņojumu skaits forumā 20
Pēdēja apmeklējuma laiks 19.05.2011 15:34
E-pasta adrese ***
Reģistrācijas datums 17.06.2008 14:07
Nodarbošanās Galv. grāmatvedis
Tēmu skaits forumā 6
Ziņojumu skaits forumā 20
Pēdēja apmeklējuma laiks 19.05.2011 15:34
А может оформить разовый договор на поиск заказов? В этом случае не надо её регистрировать как работника,ни ей регистрироваться,только удержать подоходный.Или я опять чего-то не понимаю?
я вот чего не понимаю.....а зафига вот так вот через одно место всё делать?... там какие-то суммы астрономические? 10 иждивенцев?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть