Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Самозанятое лицо регистрирует микропредприятие К списку тем

Самозанятое лицо регистрирует микропредприятие
Ув.бухгалтера,проясните пожалуйста!

В мае 2011.самозанятое лицо сдало в СГД годовой отчет за 2010.

Может ли, это же, самозанятое лицо, с июня 2011 учредить микропредприятие, в которое и войдет в качестве учредителя. Какие при этом, следует подавать документы в СГД и иные службы ?:-@
Oleglatvija55
Oleglatvija55 24.05.2011 15:09
10 сообщений на сайте

Ответы (8)

Вы хотите зарегистрировать новое СИА,которое будет плательщиком микроналога ?
Giza
Giza 24.05.2011 15:22
6496 сообщений на сайте
Я хочу зарегистрировать микропредприятие с уставным фондом в 1 лат. Налоги платить 9%. Отчёты направлять 4 раза в год. В СГД сегодня мне сказали,что это я могу сделать только после 15 декабря 2011. Сейчас я самозанятое лицо.
Oleglatvija55
Oleglatvija55 24.05.2011 15:29
10 сообщений на сайте
всё опять смешалось... люди, кони, СГД....
Bateikin
Bateikin 24.05.2011 15:38
10823 сообщения на сайте
2010.gada 15.aprīlī Saeima pieņēma grozījumus Komerclikumā, kas ļauj nodibināt sabiedrību ar ierobežotu atbildību ar pamatkapitālu 1 lata apmērā.

Šādu sabiedrību drīkstēs dibināt ne vairāk kā 5 fiziskas personas, un tās valdē drīkstēs strādāt tikai dibinātāji.

Pašu kapitāla palielināšanai sabiedrība obligāto rezervju fondā ieskaitīs 25% no taksācijas gadā gūtās peļņas.

No šī rezervju fonda varēs segt sabiedrības zaudējumus.

Atlikusī peļņas summa varēs tikt sadalīta dividendēs.
Linete
Linete 24.05.2011 15:38
2994 сообщения на сайте
Ну дык я про это и говорю,что Вы хотите зарегистрировать новое 1-но латовое СИА ,которое будет плательщиком микроналога 9%.;-)

То что Вы Сейчас самозанятое лицо к новому СИА не имеет никакого отношения. Самозанятое лицо - одна песня,1-но латовое СИА ,которое будет плательщиком микроналога 9% - другая песня. Регистрируйтесь,нет проблем.

А вот если Вы как самозанятое лицо хотитете стать плательщиком микроналога 9%,то, да, это Вы можете сделать только после 15 декабря 2011.

Теперь вопрос : что Вы хотите на самом деле ?;-)
Giza
Giza 24.05.2011 15:41
6496 сообщений на сайте
Хочу спокойно работать и спокойно жить ! А серьёзно - ликвидировать свой статус "самозанятого лица" и учредить микропредприятие. И ещё хочу совета,как мне поступить,что бы было меньше заморочек с отчётами.
Oleglatvija55
Oleglatvija55 24.05.2011 15:49
10 сообщений на сайте
Так и я отвечаю серьезно.

Ликвидировать статус "самозанятого лица" нет проблем,пишите заявление и относите в ВИД - и вот оно - это сладкое слово свобода.

Регите микропредприятие ( если на самом деле понимаете что это такое ) в любое время.

Еще раз,самозанятое лицо и микроб - это две разные песни.
Giza
Giza 24.05.2011 15:55
6496 сообщений на сайте
Только 7 раз отмерьте и один отрежьте. Чтоб потом локти не кусать
Albina
Albina 24.05.2011 15:59
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.