Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счёт фактуры, счёт предоплаты. К списку тем
Счёт фактуры, счёт предоплаты.
Добрый день.
Скажу сразу, я не бухгалтер
и у меня возникли затруднения с бухгалтерией, поэтому хотел бы прояснить для себя один момент.
Ситуация такова. Я заказываю различный товар на компанию, и прошу как правило прислать счёт предоплаты на товар, но бухгалтерия требует от меня оригинал счёта предоплаты с печатью и их подписью ссылаясь на требования налоговой.
Не мог бы кто то дать ссылку на закон разрешающий делать оплату по копии счёта предоплаты или по счёту полученному в электронном виде.
Спасибо.
Ответы (69)
гоните этих дармоедов в шею...
добрый мой Вам совет
Фирмы обычно оплачивают счета предоплаты, присланные по факсу и майлу, но как правило, поставщик затем представляет им их оригинал вместе с накладной. Что касается счетов, выписанных в электронном виде, то по последним правилам ведения бухучёта (кстати недавно уже обсуждали), они годны к оплате как оригиналы, если соблюдены правила, прописанные в законе об электронной подписи (ну, например, на счёте стоит номер авторизации подписавшего человека)
Q>> Фирмы обычно оплачивают счета предоплаты, присланные по факсу и майлу
Мне бы ссылки на документ позволяющий делать это.
Вы руководитель или кто?:-O
Нет таких документов...просто это само собой разумеющееся вещи...Вы хотите оплатить фирме, находящейся за 1000 км от Вас....оригинал счёта по почте придёт через неделю, а оплатить нуна сейчас..;-) что Вы будете делать?....В наше то время...когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...:-D
Оплачивайте,а дальше как Стелла написала.У меня на копии ставит шеф оплатить и дату и бухгалтерия платит:-D
Все, как написала Sletla.
Q>> Вы руководитель или кто?
Нет, я не руководитель компании.
Я технический специалист
, и такой подход мне усложняет рабочий процесс.
А тогда непонятно, каким боком этот вопрос относится к Вашим обязанностям технического специалиста? И какой такой рабочий процесс у Вас усложняется????
Гыыы....рабочие процессы на форуме мы ещё не оптимизировали....но всегда мона начать...:-D
Q>> Оплачивайте,а дальше как Стелла написала.У меня на копии ставит шеф оплатить и дату и бухгалтерия платит
Это классика , а у меня бухгалтерия платит помимо резолюции руководителя но и при наличии правильного документа. Аргумент: «При проверки ВИД укажет на недочёт и может выставить штраф»
увольте неслухов,шеф САМОЛИЧНО за все несет ответственность ПО ЗАКОНУ:-D
Не понятна Ваша роль в ЭТОМ рабочем процессе????;-) Вам директор дал задание заставить бухов оплачивать эти счета, а они артачатся??? Или как???;-)
Нет, я не руководитель компании.
Я технический специалист
------------
тогда к руководителю - согласовывать бизнес-процессы... и бухгалтерию всё-таки разогнать надо... имхо
Хммм...раз есть руководитель бизнес-процессов, значит фирма не маленькая....и бухов, судя по всему, несколько...так, что как разгоните-дайте знать!!! Мож нас эти освободившееся места заинтересуют..LOL
Q>> И какой такой рабочий процесс у Вас усложняется?
Сложностей много, но конкретно этот момент усложняет тем что:
необходимо ехать за оригиналом и закупаться только в пределах города.
Ну, например, тех.специалисту нужны некие детали, а детали нельзя получить без предоплаты. Предполагаю, что так.:-)
И бухгалтерия тут не виновата. Скорее всего бухгалтерия выполняет свои обязанности, делегированные ей руководителем.:-)
Ну вы даёте.......:-O Ахренеть....:-x
Вроде 21-й век на дворе.....стесняюсь спросить...а бухгалтерию, небось на счётах ведут...:-x
а чё... прикольно народ погонять...LOL
Pirms jūs to grāmatvedi te "sakapājat" gabalos, ir vērts pajautāt, kāpēc grāmatvedim tādas parsības.
Varbūt vadības instrukcijās ir tādas dokumentu aizpildīšnas prasības. Ja tā ir, tad varat kaut zemi ēst - bet vajag oriģinālu.
Закрыть
Краткое описание нарушения