Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Авансовый счет
нужно правильно оформить авансовый счет (счет предоплаты). Продаем гипотетические 10 единиц товара по 1 лату за штуку. Варианты оформления
1) До непосредственной поставки товара выписываем авансовый счет, в котором указывается вся сумма сделки 10лат +пвн 2,20 а к оплате 50% как по договору 5 лат +пвн 1,10. Как товар указываются все десять штук.
2) Выписываем счет только на 5 штук. 5 лат + 1,10 ПВН. Даем пояснения что полная сумма сделки 10 лат ПВН 2,20
После получения предоплаты, выписываем накладную
1) на полную сумму сделки 10 лат
ПВН 2,20
минус предоплата 6,11 лат
и того к оплате 6,11
2) Выписываем полную накладную на 10 лат +2,20 пвн, в пояснениях надпись о том что по авансовому счету такомуто предоплата 6,11 (пвн расделять)
Надеюсь понятно выразилась. И ещё вопрос.
Ответы (4)
Я выписываю счёт на предоплату на всю сумму сделки на 10 лат + ПВН.В счёте на предоплату у меня есть строчки (внизу) - авансс 50% (или например 30,40 или 60%) - 5 лат,ПВН - 1.10,kopā к оплате 6.10
Накладную выписываю на полную сумму,никаких пояснений не пишу.Клиенты просто оплачивают накладную за вычетом аванса
внизу вы имеете ввиду
Prece 10
Kopā: 10 LVL
PVN 22% 2.20 LVL
Kopējā summa ar PVN 12.20
Avanss 50 % 5.00 LVL
PVN 1.10
Summa apmaksai 6.10
Или вот так
Prece 10 LVL
Kopā: 10 LVL
PVN 22% 2.20 LVL
Kopējā summa ar PVN: 12.20 LVL
Avanss 50% 5.00, pvn 1.10, kopeja summa apmaksai 6.10 (внизу как текст)
Выписываете счет на сумму аванса(авансовый счет) ,а при поставке товара накладная на полную сумму и пометка о получении авансовой суммы в таком то размере,(можно и без пометки) но если совсем правильно и грамотно то с указанием об авансе
Закрыть
Краткое описание нарушения