Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
перемещение товаров - наценка К списку тем
Ответы (59)
Хм...я чего-то не пойму в чём промблема..;-) Ну Вы же перемещаете товар со склада в магазин. Он же по закупочной цене перемещается. В конце дня Вам приходит информация чего и скока в магазине продано. ЗавОдите продажи по магазину в прогу....товар соответственно по этой себестоимости и списывается. И усё.
Ясно спасибо за ответы! Т.Е. продавцы должны давать отчет о продажах. Представляю что будет если я им скажу рассписывать все продажи. И сдавать мне.
Если товар дорогой то реально конечно и так делать необходимо. А если мелкий товар - и много - нереально такой отчет сделать по позициям проданного товара.
Спасибо еще раз за ответы.
Спасибо еще раз за ответы.
Тогда в течение года учет по продажным ценам, а в конце года - инвентура и ищите себестоимость непроданного товара.
Понятно.
1. А достаточно просто товарного отчета (без проводок в бухгалтерии). Просто знаю некоторые ведут на забалансовых счетах учет по продажным ценам. Не знаю пока есть ли в 1с забалансовые счета.
2. По проводкам значит делаю проводки на перемещение Д2131 К2130. иВСЕ. А в конце года ищу с/с/ разными способами или программа - или расчет.
3. А если возврат из магазина на склад - то продавцы пишут в продажных ценах, а я провожу в закупочных (ищу по программе).
Ой, все я так уеснила??? Последнняя просьба plis!!!!
1. А достаточно просто товарного отчета (без проводок в бухгалтерии). Просто знаю некоторые ведут на забалансовых счетах учет по продажным ценам. Не знаю пока есть ли в 1с забалансовые счета.
2. По проводкам значит делаю проводки на перемещение Д2131 К2130. иВСЕ. А в конце года ищу с/с/ разными способами или программа - или расчет.
3. А если возврат из магазина на склад - то продавцы пишут в продажных ценах, а я провожу в закупочных (ищу по программе).
Ой, все я так уеснила??? Последнняя просьба plis!!!!
Ну тут либо учитываем-либо не учитываем...Инвентура в конце года это просто констатация факта, но никак не товарный учёт. А почему не хотите прицепить кассовый аппарат к складской проге?
В конце года вводите в программу документ - интвентаризация, программа спишет проданный товар по себестоимости по методу, который принят на вашем предприятии.
Вы уж определитесь - делать перемещение или нет Оно вам надо? Вас чёта бросает из стороны в сторону.
Виктори! Все эти вопросы Вы должны решить с Вашим продавцом программы 1С! Они должны Вам рассказать как и где Вам искать себестоимость и настроить прогу так как нужно ВАМ!:-)
А почему не хотите прицепить кассовый аппарат к складской проге? Не те кассовые аппараты. Да и магазины не очень рентабельны. (не окупиться). Основные продажи со склада идут.
иНТЕРЕСНО НУ КТО НИБУДЬ ведет учет по продажным ценам на забалансовых счетах? Это же тоже по сути товарный учет. Просто здесь так велось. Теперь с новой программой я не знаю это оставлять или нет.
Когда-то вели учет по продажным ценам на забалансовых счетах,но уж больно муторно это...даже где-то должно быть что-то типа методики...Сейчас новые технологии,новые проги,новые возможности...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть