Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Латвия-Литва К списку тем

Латвия-Литва
Ситуация следующая.

Фирма А зарегистрирована в Литве

Деятельность смс кредитование физ.лиц.

Работники живут (литовцы) в латвии - нерезиденты, имеющие здесь право на работу. Они находятся все время в Латвии но "кредитуют" через интернет Литву. Надо ли этой фирме А регистрировать сздесь представительство или филиал? На сколько я понимаю налоги с работников нужно платить в Латвии.
Nata_k
Nata_k 01.06.2011 23:05
1835 сообщений на сайте

Ответы (5)

Почитайте закон "О налогах и пошлинах". Там описаны признаки постоянного представительства. Если они у вас есть, значит надо регистрироваться и платить налоги в Латвии.
Maija
Maija 02.06.2011 07:23
28223 сообщения на сайте
спасибо.

У меня назрел второй вариант. Если фирма латвийская В будет оказывать литовской фирме А услуги связанные с кредитованием населениея Литвы, я так понимаю это электронные услуги, правильно ли я понимаю что эти услуги не будут облагаться 22% здесь в Латвии?
Nata_k
Nata_k 02.06.2011 09:26
1835 сообщений на сайте
Подскажите, где найти или, может, у кого есть, пришлите, плиз, на мейл налоговую конвенцию между Литвой и Латвией. Очень нужно:-( В гугле не нашла, на форуме- тоже
Lanuska
Lanuska 29.06.2011 12:38
15767 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=10&id=659&hl=1
Solik
Solik 29.06.2011 12:44
4622 сообщения на сайте
спасибо
Lanuska
Lanuska 29.06.2011 13:33
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.