Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
срок выписки авансового счёта К списку тем
срок выписки авансового счёта
Добрый день!
Такая ситуация, мы выписываем авансовый счёт на интернет услуги, в котором указываем срок подключения, в случае оплаты, год... Можем ли мы указывать год или нужно вместо 1 счёта выписывать 2 счёта по пол года... Спасибо.
Ответы (38)
Мне кажется, что в случае оплаты, нужно выписывать НЕ авансовый счет, а обычный.
после оплаты да, но для того чтобы они оплатили мы выписываем авансовый счёт, как оплатят, так мы и подключаем. Но речь о другом, мы в счёте можем указывать срок 01,01,2011-31,12,2011 или же в одном счёте нельзя срок год указывать, а только максимум пол года, 01,01,2011 - 30,06,2011
Avansa rēķins ir faktiski priekšapmaksa, par pakalpojumu kurš tiks saņemts nākotnē piemēram jūlijā, bet samaksāts jūnijā. Grāmato tikai pie samaksas.
Tas pašai jāizlem kā jums uzņēmumā pieņemts par pusgadu, vai gadu.
оплачивают сразу за весь период, только не нравиться что мы указываем год.
может где то конкретно написано на какие сроки можно выставлять счёт?
говорят что мы нарушаем Закон выписывая период год
По-моему, кто-то что-то перепутал. Нет ограничения на срок при выписывании авансового счета, а есть - при выписке счета за уже полученные услуги.
Тогда не вы одни нарушаете. Реклама в интернет-порталах тоже идет , например, с 01.06.2011 до 31.05.2012.
я тоже в расстерянности и думаю как и Вы Irena22
Всем большое спасибо
Ну да, а страховки на машины тоже нарушители?
Izzi arī izraksta par gadu Janvāris - decembris, ja atmaksā viens mēnesis par brību bonuss, ja gribi maksā ja ne tad raksta par menešiem
Авансовый счет=налоговый счет, значит надо смотреть закон о НДС.
Получение услуги произошло, если услуга получена или вознаграждение за услугу осуществлено авансом.
Если сделка осуществляется непрерывно на протяжении продолжительного периода, налоговый счет выписывается за период времени, который не может быть больше шести месяцев.
там про сроки указаные в авансовом счёте я ничего не нашла, т.е. про период в авансовом счёте. Здесь действительно наверно путают авансовый счёт с простым.
а где можно про этот период почитать?
Если сделка осуществляется непрерывно на протяжении продолжительного периода, налоговый счет выписывается за период времени, который не может быть больше шести месяцев.
Если авансовый счет является налоговым счетом (а он им является, если оплата произошла), то он(АС) попадает под эту статью.
Inst Вы вот тоже говорите про 6 месяцев
Где то про это написано...
Про 6 месяцев написано в законе о НДС в 8 статье.
Спасибо Вам большое, я сейчас туда залезу...
Да, Вы правы, можно только на 6 месяцев выписывать налоговый счёт, а авансовый - это тоже налоговый
Спасибо большое
Закрыть
Краткое описание нарушения