Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Командировка К списку тем
Gais 29.08.2004 14:16
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (12)
Без путевых листов бензин списывать нельзя. Необходимо показать соответствие показаний спидометра количеству затраченного бензина по чекам и маршруты, связанные с хоз. деятельностью Вашей фирмы в командировках.
вы ничего не должны требовать у работника. он сам должен в ВИДе поставить или снять иждивенца. а вам принести налоговую книжку.
090909 29.08.2004 18:59
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Neoblagaemiy min na izdivenca deystvuet do togo,kak emu ispolnitsja 21 god(uchitsja na dnevnom potoke,ne rebotaet).Ja proshu spravku ob uchjobe iz instituta(tak ze,kak prosjat ejo iz socobespechenija dlja poluchenija detskogo posobija)1 raz v god.Vsjoravno rabotnik ejo berjot do 1 sentjabrja,tak pust' voz'mjot srazu 2,i nikakih problem...
Lirina 29.08.2004 19:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не 21 год, а 24 года:
b) par bērnu, kamēr viņš turpina vispārējās, profesionālās, augstākās vai speciālās izglītības iegūšanu, bet ne ilgāk kā līdz 24 gadu vecuma sasniegšanai,
b) par bērnu, kamēr viņš turpina vispārējās, profesionālās, augstākās vai speciālās izglītības iegūšanu, bet ne ilgāk kā līdz 24 gadu vecuma sasniegšanai,
но если он записан в налоговой- ЧТО вы должны требовать??
090909 29.08.2004 20:11
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Мне кажется, лучше я напомню работнику о том, что он должен сделать изменения в налоговой книжке, чем мне потом делать эти жуткие перерасчёты.
напомнить? или требовать справку из соца?
090909 30.08.2004 07:30
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Все понятно спасибо Всем. А при подаче декларации чтобы вернуть подоходный налог - самому как физическому лицу нужна или нет справка из института, или того, что ребенок вписан в налоговую книжку как иждивенец достаточно, иждивенец которому 19 лет он учится в Университете родители оба платят один - в отчетном году за учебу, а второй за дорогую операцию этого ребенка. Они оба указывают его в декларации и вернут обоим эти 25% или одному, так как он записан в налоговой книжке например у матери.
Посоветуйте как лучше поступить в этой стуации???
Посоветуйте как лучше поступить в этой стуации???
Gais 30.08.2004 13:47
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
1)При составлении годовой декларации не имеет значения, в чью налоговую книжку вписан иждевенец, справок не надо - нужны документы об оплате.
2)Каждый родитель может, заполнив приложение Д4, внести в оправданные расходы траты на учебу и операцию, но за одно и то же каждому, разумеется, не вернут.
3) Вернут не более суммы уплаченного за Вас подоходного налога.
4) В отделениях СГД есть консультанты по этому вопросу, они помогут Вам составить декларацию.
2)Каждый родитель может, заполнив приложение Д4, внести в оправданные расходы траты на учебу и операцию, но за одно и то же каждому, разумеется, не вернут.
3) Вернут не более суммы уплаченного за Вас подоходного налога.
4) В отделениях СГД есть консультанты по этому вопросу, они помогут Вам составить декларацию.
Martinas, спасибо за ответ. Я звонила в свою СГД-Латгальскую, там сказали что вернут только те расходы которые, оформлены на родителя у кого записан иждивенец в налоговую книжку. А тому у которого не записан не вернут хоть и расходы на ребенка разные....
не могли бы вы подсказать на какую букву закона сослаться чтоб не пролететь, завтра операция у ребенка на глаза не сложная, но дорогая, у меня налога мало, хотела расход по ней оформить на мужа, ребенок записан в моей налоговой книжке.
не могли бы вы подсказать на какую букву закона сослаться чтоб не пролететь, завтра операция у ребенка на глаза не сложная, но дорогая, у меня налога мало, хотела расход по ней оформить на мужа, ребенок записан в моей налоговой книжке.
Gais 30.08.2004 16:15
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
40.1 Piemērojot likuma 10.pantapirmās daļas 2.punktu par fiziskās personas ģimenes locekļiem uzskatāmas personas, par kurām tai ir tiesības saņemt iedzīvotāju ienākuma nodokļa atvieglojumus saskaņā ar likuma 13.pantu kā arī tās vecāki, vecvecāki, laulātais, bērni un mazbērni neatkarīgi no tā, vai viņi ir maksātāja apgādībā. Fiziskās personas tiesības uz attaisnoto izdevumu atskaitīšanu no apliekamā ienākuma nav atkarīgas no tā, vai fiziskā persona kalendāra gadā ir izmantojusi iedzīvotāju ienākuma nodokļa atvieglojumus par likuma 13.pantā minētajām personām.
(2001.gada 25.septembraMK noteikumu nr.407 redakcijā ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 04.03.2003. noteikumiem nr.100, kas stājas spēkā no 12.03.2003.)
(2001.gada 25.septembraMK noteikumu nr.407 redakcijā ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 04.03.2003. noteikumiem nr.100, kas stājas spēkā no 12.03.2003.)
Большое вам спасибо!
Gais 30.08.2004 16:39
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть