Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
про кассу К списку тем
Jelizaveta 30.08.2004 12:04
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (82)
А в программе как все это отражать?
Jelizaveta 30.08.2004 12:17
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
А причем здесь журнал кассового аппарата и тем более выписка? Стандартный подход, что в каждом магазине своя касса. Это избавляет от логических нестыковок, когда деньги при инкассации мгновенно переносятся в Ригу в центральную кассу, а потом так же мгновенно оказываются в отделении банка рядом с магазином.
Комарик, если я вас правильно поняла, в каждом подразделении ведется своя кассовая книга (в нашем случае вручную), затем они выписывают ордер и отдают деньги в банк, так? А как быть с подписями бухгалтера и директора, которые не могут подписываться каждый день? А как потом переносить данные в компьютер? Для каждого подразделения выделять счет - Центральная касса ХХХ и т.п.? Спасибо!
Jelizaveta 30.08.2004 12:41
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Директор и бухгалтер практически нигде не работают по субботам и воскресеньям, но исправно подписывают кассу. А что делать?
Inst 30.08.2004 13:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
может глупая, но не поняла: ... когда деньги при инкассации мгновенно переносятся в Ригу в центральную кассу(?), а потом так же мгновенно оказываются в отделении банка рядом с магазином.
Выписка по банку: Д2620-К2615(КА), а еще банк дает квитанцию, и
причем здесь центральная касса ?
Выписка по банку: Д2620-К2615(КА), а еще банк дает квитанцию, и
причем здесь центральная касса ?
У нас структурные подразделения в разных городах
Т.е. в каждом из них назначается ответственный касси, который ведет кассовую книгу? А какие проводки в программе? Каждый день или как? Просто я с таким еще никогда не сталкивалась.
Т.е. в каждом из них назначается ответственный касси, который ведет кассовую книгу? А какие проводки в программе? Каждый день или как? Просто я с таким еще никогда не сталкивалась.
Jelizaveta 30.08.2004 13:18
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
У нас тоже в разных городах, я приходую деньги по выписке банка,
так же как и от оптовых покупателей. Если в конце месяца деньги на
счет не поступили, тогда счет " Деньги в пути " например 2616,на
основании квитанции банка чтобы сходился остаток денег в КА на
начало след.месяца.
Могу написать проводки, если Вас интересует мой метод.
так же как и от оптовых покупателей. Если в конце месяца деньги на
счет не поступили, тогда счет " Деньги в пути " например 2616,на
основании квитанции банка чтобы сходился остаток денег в КА на
начало след.месяца.
Могу написать проводки, если Вас интересует мой метод.
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=c42311e244f476cdf848f59daa92ded1&forum_id=4&tid=5487
Если в поиске набрать "касса" - очень много разных тем, в т.ч. обсуждалась и тема о структур.п-ях.
Если в поиске набрать "касса" - очень много разных тем, в т.ч. обсуждалась и тема о структур.п-ях.
Inst 30.08.2004 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Iriss, напишите свои проводки, плиз. А как вы проводите доходы?
Jelizaveta 30.08.2004 14:09
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
У меня все КА на одном счете,т.к. есть возможность выбора отчетов "по клиенту". Можно каждому КА присвоить свой субсчет.
Обороты КА :
Д2311-К6110 - 16 графа КА
Д2311-К5720 - 17 графа КА
Д2610-К2311 - выручка в кассу (не все магазины сдают в банк)
Д2620-К2311 - выручка в банк
Д2312-К2311 - безналичные расчеты
Д2616-К2311 - выручка в банк, если деньги не поступили на счет,обычно
30 и 31 число.
Обороты КА :
Д2311-К6110 - 16 графа КА
Д2311-К5720 - 17 графа КА
Д2610-К2311 - выручка в кассу (не все магазины сдают в банк)
Д2620-К2311 - выручка в банк
Д2312-К2311 - безналичные расчеты
Д2616-К2311 - выручка в банк, если деньги не поступили на счет,обычно
30 и 31 число.
А причем здесь 2311 - не подскажете? Это счет дебиторов, т.е. тех, кто купил ваш товар/услуги с отсрочкой платежа. У вас же наличка на руках... Поэтому 2311 было бы более правильно заменить 26.. (касса структурного подразделения).
Jelizaveta - речь идет о совершенно раздельных кассах (центральная и структурных), и кассиром в структурном может (и обычно бывает) директор магазина. Он же подписывает ордера и книгу. Для каждой кассы заводится свой счет (2610 - главная, 2611,2612...26ХХ - структурные) и заводится в компьютер соответственно
Jelizaveta - речь идет о совершенно раздельных кассах (центральная и структурных), и кассиром в структурном может (и обычно бывает) директор магазина. Он же подписывает ордера и книгу. Для каждой кассы заводится свой счет (2610 - главная, 2611,2612...26ХХ - структурные) и заводится в компьютер соответственно
не вижу разницы, 2311 или 2611,совершенно не обязательно при покупке
есть отсрочка платежа. Считаю, что каждый решает сам, для этого разрабатывается методика и план счетов.
есть отсрочка платежа. Считаю, что каждый решает сам, для этого разрабатывается методика и план счетов.
В годовом отчете остатки в магазинах по строке naudas līdzekļi, и у
моих аудиторов не возникают вопросы.
моих аудиторов не возникают вопросы.
Так и назвали бы счет "денежные средства в ЭКА". А то только заморочка головы людям. Мы то привыкли, что расчеты с покупателями на 2311, это когда они должны нам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть