Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор об аренде инветаря между физ. лицом и SIA К списку тем
Договор об аренде инветаря между физ. лицом и SIA
Добрый день.
Можно ли физ. лицу, зарегистрированному как saimnieciskās darbības veicējs, сдать в аренду юридическому лицу (SIA) спортивных принадлежностей? Ситуация следующая: изначально, я сам хотел сдавать в аренду посетителям пляжа различные спортивные принадлежности (мячи, велосипеды и т.д.) и арендовать землю у SIA, заключившей договор об аренде с местным самоуправлением. Но чтобы сдать мне в аренду землю, SIA должна вносить поправки в арендный договор. Все это слишком долго. Поэтому я хотел бы сдать свое «оборудование» SIA, чтобы они занимались обслуживанием клиентов, а мне платили бы отчисления согласно договору. Реальна ли такая схема и что мне в таком случае надо декларировать?
Ответы (3)
Вполне реальна. Декларировать то же самое, что декларировали бы, ели бы сдавали инвентарь напрямую посетителям пляжа.
Спасибо за ответ. Но если выручку с посетмтелей я собирался декларировать по квитанциям зарегистрированным в VID, то каким образом с декларировать "дивиденды" полученные от SIA?
Это будут не дивиденды, а доход от аренды. Выпишете арендатору счет и он перечислит вам деньги через банк.
Закрыть
Краткое описание нарушения