Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Декрет К списку тем
Es123 14.06.2011 12:47
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (7)
На момент получения больничного по беременности вы должны быть трудоустроены.
Ваши платежи никакой особой роли играть не будут, потому что много ограничений (11,51 в день + половина от суммы превышения над той суммой).
11,51 в день (календарный) получается при зарплате 350 латов в течение всего года (точнее 12 месяцев), но этот год считается со сдвигом назад еще на два месяца. Кроме того пособие выплачивается в зазмере 80 %.
Если же вы не будете в упомянутых 12 месяцах социальноо застрахованы (ни работник, ни самозанятый), то во всех месяцах в расчете будет стоять 70% от средней зарплаты страховых взносов в Латвии. Это цифра берется за два года назад.
Потому в 2012 году - из 2010 года.
Пока я ею не интересовалась, но могу привести вам предыдущие цифры:
в 2010 году (использовали за 2008 год) - 307,97
в 2011 году (использовали за 2009 год) - 275,65
вот и прикиньте, сколько заплатите (если будете платить) и сколько получите (если не будете платить)
Успехов в выполнении демографческой программы...
Ваши платежи никакой особой роли играть не будут, потому что много ограничений (11,51 в день + половина от суммы превышения над той суммой).
11,51 в день (календарный) получается при зарплате 350 латов в течение всего года (точнее 12 месяцев), но этот год считается со сдвигом назад еще на два месяца. Кроме того пособие выплачивается в зазмере 80 %.
Если же вы не будете в упомянутых 12 месяцах социальноо застрахованы (ни работник, ни самозанятый), то во всех месяцах в расчете будет стоять 70% от средней зарплаты страховых взносов в Латвии. Это цифра берется за два года назад.
Потому в 2012 году - из 2010 года.
Пока я ею не интересовалась, но могу привести вам предыдущие цифры:
в 2010 году (использовали за 2008 год) - 307,97
в 2011 году (использовали за 2009 год) - 275,65
вот и прикиньте, сколько заплатите (если будете платить) и сколько получите (если не будете платить)
Успехов в выполнении демографческой программы...
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Что вы им.ввиду под декретом
1) дородовой и послеродовой больничные
2) отпуск по уходу за ребенком
1) дородовой и послеродовой больничные
2) отпуск по уходу за ребенком
Inst 04.07.2011 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
второе - отпуск по уходу за ребенком