Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Декрет К списку тем

Декрет
Добрый день! Хочу у вас узнать как лучше поступить. Я не работаю официально а муж работает. ждем ребёночка в феврале. хочется получать какое-то пособие от государства. Знакомые предложили оформиться на их фирму и платить за себя налоги. Как рассчитывается декретное пособие и какой ,потолок, установлен? Посоветуйте как поступить?
Es123
Es123 14.06.2011 12:47
3 сообщения на сайте

Ответы (7)

http://www.vsaa.gov.lv/lv/noderigi/tiesibu-akti/lr-tiesibu-akti/vecakiem
Lulasevi
Lulasevi 14.06.2011 12:52
1481 сообщение на сайте
На момент получения больничного по беременности вы должны быть трудоустроены.

Ваши платежи никакой особой роли играть не будут, потому что много ограничений (11,51 в день + половина от суммы превышения над той суммой).

11,51 в день (календарный) получается при зарплате 350 латов в течение всего года (точнее 12 месяцев), но этот год считается со сдвигом назад еще на два месяца. Кроме того пособие выплачивается в зазмере 80 %.

Если же вы не будете в упомянутых 12 месяцах социальноо застрахованы (ни работник, ни самозанятый), то во всех месяцах в расчете будет стоять 70% от средней зарплаты страховых взносов в Латвии. Это цифра берется за два года назад.

Потому в 2012 году - из 2010 года.

Пока я ею не интересовалась, но могу привести вам предыдущие цифры:

в 2010 году (использовали за 2008 год) - 307,97

в 2011 году (использовали за 2009 год) - 275,65

вот и прикиньте, сколько заплатите (если будете платить) и сколько получите (если не будете платить)

Успехов в выполнении демографческой программы...
Mu-maija
Mu-maija 14.06.2011 14:27
15888 сообщений на сайте
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 сообщение на сайте
здравствуйте, у меня тоже вопрос в эту тему. Я работаю на двух работах как наемный работник, если я ухожу в декрет, то будет ли учитываться моя вторая зарплата в выплатах декретных и пособия? И могу ли я , находясь в декретном отпуске на первой работе, продолжать работать хоть какие то часы на второй ? или надо уходить со всех работ в декрет? буду очень благодарна за ответ.
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:28
71 сообщение на сайте
Что вы им.ввиду под декретом

1) дородовой и послеродовой больничные

2) отпуск по уходу за ребенком
Inst
Inst 04.07.2011 15:43
нет сообщений на сайте
второе - отпуск по уходу за ребенком
Skandaliza
Skandaliza 04.07.2011 15:46
71 сообщение на сайте
Уходить в декрет надо с обеих работ.

Работать вы не можете во время декрета.
Luiza
Luiza 04.07.2011 15:55
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.