Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Самозанятое и ОС К списку тем
Ответы (6)
Может есть и другие мнения, но я отношу окна и двери либо к хатратам на текущий ремонт, либо к затратам на капремонт, либо к вложениям в арегдованные ОС - в зависимости от того, что это был за ремонт и что ремонтировали. Я считаю, что окна и двери не являются самостоятельными ОС.
es teiktu, ka to var uzreiz norakstīt kā tekošo remontu vai arī kā kapitālo remontu kā saka Martinas, bet kap.remontaizmaksas palielina PL vērtību, respektīvi tās ēkas vērtību, kurā tas veikts.
Оно их установило вместо старых.А еще приобрело газовый котел б/у.Можно все в расходы текущего года?
А вот газовый котел я бы поставила на "Прочие ОС" и списывала бы путем амортизации (40% по геометрически регрессивному методу).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть