Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

По какой цене списывать топливо? К списку тем

По какой цене списывать топливо?
Добрый день.

Мы платильщики налога за автомобиль, топливо спивать будем по акту. Путевые не будем писать.

Вопрос, списывать топливо по ФИФО как делали и раньше или по средней цене?

Проверка задала вопрос -- почему списываем по ФИФО -- обяснили, что у нас такой метод учёта товарно-материальных ценностей. Они не требуют, но рекомендуют пересчитать по средней цене, хотя ничем просьбу неподкрепляют.

Помогите развеять сомнения.

Заранее спасибо
Jekabu
Jekabu 19.06.2011 15:26
745 сообщений на сайте

Ответы (5)

А с каких пор у нас запрещено списывать по ФИФО? Только потому, что в их методике такой пример? И проверяльщики другого сразу не умеют? Особенно топливо, цены на которое меняются такими темпами. За какой период они предлагают средний считать, за год? Это на топливо-то !
Meek
Meek 19.06.2011 15:52
5696 сообщений на сайте
Jekabu
Jekabu 20.06.2011 11:06
745 сообщений на сайте
считать предлагают за каждый месяц в отдельности -- в общем я их вежливо выпроводила со словами, что когда найдут мне пант закона в котором будет сказано что я должна считать по средней цене тогда и перерасчитаю.

Достали уже в этом году -- 7 проверка уже.

Такими темпами я скоро на Сканстес перееду:-)
Jekabu
Jekabu 20.06.2011 11:09
745 сообщений на сайте
используем бух.программу, где списание всего товара идет по методу ФИФО ( как в методике), в программе же оформляем и путевые листы на списание топливо.И что же, в данном случае по желанию проверяющих, именно учет топлива вести по средней? фигня полная...
Viksa
Viksa 20.06.2011 11:48
1508 сообщений на сайте
ну вот и я о том же -- проверяющие уже совсем съехали с "катушек". Сами что-то там себе понапридумывают, а подкрепить буквой закона не могут.

Акт по проверке подписали чистенький -- даже не вспомнили какую чушь несли.

всем спасибо
Jekabu
Jekabu 23.06.2011 02:46
745 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.