Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Juridiceskij adres
Mne tut odna kollega skazala, cto pri smene juridiceskogo adresa budet objazateljnaja proverka. Kto nibudj slisal o takom?? Licno ja ne ponimaju, na kakom osnovanii???? Ili eto prosto skazki?? :))
Spasibo.
Ответы (7)
Не обязательная(тьфу-тьфу-тьфу), но вполне возможная.
А основание простое: закон "О налогах и пошлинах" и закон "О СГД". Налоговая служба у нас имеет право проверять предприятие когда ей вздумается. И налогоплательщик не имеет права препятствоать этому.
Pārbaude ir pavisam vienkārša, bez iepriekšēja brīdinājuma atnāk uz jauno jur.adresi apseko to( faktisko esamību) un viss.
Слух этот основан на том, что если новый юридический адрес находится в другом предместье, то его смена ведет к переходу в другое территориальное отделение СГД, а это, в свою очередь, раньше с высокой вероятностью означало проверку. Однако, сейчас, когда аудитом занимается региональное управление (одно на весь город), вы можете безнаказанно перемещаться в пределах города (все равно найдут), поэтому и "обязтельность" проверки ушла в прошлое.
А мне аудиторы как-то сказали, что они просто так по желанию ходить не могут. Должны быть какие-то основания (подозрительные). Хотя смена юридического адреса тоже может им показаться подозрительной.
Разумеется, не могут, у них план есть, который на основе комьютерного анализа теперь делается. Но сейчас речь о тех временах (года 3 назад), когда они не были такие умные.
Спасибо, успокоили, я то же слышала, что на основе компьютора, а Вы это подтвердили. Форум это отличная вещь, особенно наш, где консультации солидные,а консультанты дипломированные. Спасибо от лица пользователей,спасибо,спасибо!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения