Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Система простой записи К списку тем

Система простой записи
Подскажите плиз как ведётся бухгалтерия по системе простой записи в общ. организациях?

Понятно,что необходим журнал учёта доходов и расходов...,но вот как отражается,допустим личный вклад члена общества или затраты на конц. товары???

Если сделана покупка(те же конц.товары),то как поступать с PVN(организация освобождена от налогов)?И надо ли сдавать отчёт каждый месяц?

Вообщем,если не трудно,ответьте мне пожалуйста на такие вот элементарные вопросы.
Zuzu
Zuzu 31.08.2004 12:11
7 сообщений на сайте

Ответы (7)

если вы не плательщик ПВН- всю сумму списываете на расходы. какие отчеты? по соцу-надо.
090909
090909 31.08.2004 13:10
3245 сообщений на сайте
Oxi,спасибо

Скажите,а имеет ли смысл приобретать бухгалтерскую программу?Если нет,то каким образом распределять всё по бух.счетам-как это должно происходить?-не в тетрадке же в клеточку!(Извиняюсь за глупые вопросы,но жизнь не оставила выбора,кроме как срочно разобраться в неизведанном...)
Zuzu
Zuzu 31.08.2004 13:36
7 сообщений на сайте
И ещё-НИКТО СЛУЧАЙНО НЕ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПЛАН СЧЕТОВ ОБЩ.ОРГАНИЗАЦИЙ?

Я вот здесь нашла http://www.***censored***/gramatvediba/kontu_plans ,но он здесь ещё только в разработке
Zuzu
Zuzu 31.08.2004 13:40
7 сообщений на сайте
А разве в простой записи могут существовать счета, какой в них смысл? Ведь Д и К счетов характерны только для двойной записи. А для простой - да, тетрадка в клеточку с записями хозяйственных операций - расходы в одну графу, доходы - в другую.
Tt
Tt 31.08.2004 13:51
2348 сообщений на сайте
В системе простой записи никаких счетов не существует. А происходит все это не в тетрадке в клеточку, а в специальном журнале учета доходов и расходов. Только не уверена, применима ли система простой записи к общественной организации.
Albina
Albina 31.08.2004 14:21
64762 сообщения на сайте
действительно:)

но вам же никто не запрещает вести нормальный учет, если вы-бух:) и без родного Дт и Кт жизни у вас нет:)
090909
090909 31.08.2004 14:24
3245 сообщений на сайте
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ спасибо!!!

Oxi,в том-то вся и проблема,что я не бухгалтер,а просто так сложилось,что срочно надо разобраться!Представляете как это сложно для человека,который только поверхностно знает что такое бухучёт??? Вот...поэтому и задаю такие странные и глупые вопросы :)Даже неловко как-то :/ ,но зато поняла хоть что к чему!
Zuzu
Zuzu 31.08.2004 22:01
7 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.