Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Система простой записи
Подскажите плиз как ведётся бухгалтерия по системе простой записи в общ. организациях?
Понятно,что необходим журнал учёта доходов и расходов...,но вот как отражается,допустим личный вклад члена общества или затраты на конц. товары???
Если сделана покупка(те же конц.товары),то как поступать с PVN(организация освобождена от налогов)?И надо ли сдавать отчёт каждый месяц?
Вообщем,если не трудно,ответьте мне пожалуйста на такие вот элементарные вопросы.
Ответы (7)
если вы не плательщик ПВН- всю сумму списываете на расходы. какие отчеты? по соцу-надо.
Oxi,спасибо
Скажите,а имеет ли смысл приобретать бухгалтерскую программу?Если нет,то каким образом распределять всё по бух.счетам-как это должно происходить?-не в тетрадке же в клеточку!(Извиняюсь за глупые вопросы,но жизнь не оставила выбора,кроме как срочно разобраться в неизведанном...)
И ещё-НИКТО СЛУЧАЙНО НЕ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПЛАН СЧЕТОВ ОБЩ.ОРГАНИЗАЦИЙ?
Я вот здесь нашла http://www.***censored***/gramatvediba/kontu_plans ,но он здесь ещё только в разработке
А разве в простой записи могут существовать счета, какой в них смысл? Ведь Д и К счетов характерны только для двойной записи. А для простой - да, тетрадка в клеточку с записями хозяйственных операций - расходы в одну графу, доходы - в другую.
В системе простой записи никаких счетов не существует. А происходит все это не в тетрадке в клеточку, а в специальном журнале учета доходов и расходов. Только не уверена, применима ли система простой записи к общественной организации.
действительно:)
но вам же никто не запрещает вести нормальный учет, если вы-бух:) и без родного Дт и Кт жизни у вас нет:)
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ спасибо!!!
Oxi,в том-то вся и проблема,что я не бухгалтер,а просто так сложилось,что срочно надо разобраться!Представляете как это сложно для человека,который только поверхностно знает что такое бухучёт??? Вот...поэтому и задаю такие странные и глупые вопросы :)Даже неловко как-то :/ ,но зато поняла хоть что к чему!
Закрыть
Краткое описание нарушения