Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Строительство. Неполная оплата гарант. удержания К списку тем
Строительство. Неполная оплата гарант. удержания
Добрый день!
500 латов 2года стояли как дебеторская заддолженность,
сейчас закончился срок гарантийного удержания,но заказчик готов оплатить только 400 латов.
Д2622К2350-400,00л
подскажите пожалуйста как мне учесть недоплаченную сумму
Д? К2350-100,00л
и если ее надо восстановить в декларации ПНП , то в каком разделе
Ответы (29)
Сказали на 100 латов работу сами выполнили:-S
пусть доки дадут,если сделали
прислали смету,что стену перекрасили
И на эту сумму выставите им кредитный счет.:-S
tad lai izraksta viņi rēķinu,un tāmi par izpildītiem darbiem, paraksta un savstarpējais ieskaits pēc tam jānoformē, un par 0.
ну и все,смета+форма2+счет и закрывайте
А как мне учесть недоплаченную сумму
Д??????? К2350-100,00л
и если ее надо восстановить в декларации ПНП , то в каком разделе
фирма вам должна 100 гарантийки,вы им должны 100 за работу,где недоплата?
Ясно,спасибо.
как это правильно все оформить они нам прислали только смету и все
Надо еще
1)чтобы они нам выставить счет за выполненную работу на 100 лат?
2)мы выставляем им счет на 400 лат или оформляется взаимозачет какой-то,
2)подписать акт о выполнении работ на всю сумму 500 в нем указать , что зачитываем выполненную ими работу на 100 лат
3) а дальше какие сделать проводки на эти 100 лат????я запуталасьь....помогите,никогда раньше с таким не сталкивалась
А какие акты выполнения с Вашей стороны? У Вас уже все давно приняли. Осталась толко дебиторская задолженность в виде гарантийной суммы на 500 лат.
Вы выставляете кредитный счет на 100 лат, на основании их сметы (акта?). Делаете взаимозачет.
Юль,мож эти 100 лат из другой оперы8-)
Чтобы получить гарантийную сумму, мы подкрашивали стены и т,д, и Акт мы сейчас подписываем о том, что необходимые гарантийные работы выполнены и претензий по качеству у заказчика нет.после этого нам перечислят гарантийную сумму.
Смету они нам прислали что сделали работу на 100 лат и все,
Вот я и хочу узнать что мне делать дальше? как выставляется этот кредитный счет,
и как мне сделать взаимозачет? Подскажите пожалуйста
смета сама по себе ниче не значит,подписывайте форму 2,кредитный счет я пишу с минусом на основании того и того-то
или так может.. подписывайте форму 2,пусть они вам выпишут счет и закройте 2350 на 5310
Что-то у меня в голове каша уже,,,,
Если подпишем акт на эти 100 лат там будет указано ,что выполены ими работы 81,97л +18,03-пвн, как мне учитывать пвн указанный и в счете и в акте, у меня же задолженность без пвн. запуталась я,,,
С чего вдруг без пвн,это обычная дебиторская задолженность=сумма в процентах,которая не оплачивается на время действия гарантийного срока для выявления неких скрытых дефектов,скажем в течении года.
Добрый день!
Проверьте меня пожалуйста:-)
1)подписываем акт на 100 лат
2)выставляеем кредитный счет на 100 лат
и проводки
Д2622К2350-400,00л-оплатил заказчик
Д7170К5310-81,97л
Д5721К5310-18,03л
Д5310К2350-100,00л
правильно?
Правильно с проводками.Только вот вопрос с пвн остался интересным."у меня же задолженность без пвн. запуталась я,,,"
Я имела ввиду,что если бы мне вернули только дебиторскую задолженность в виде всей гарантийной суммы 500л,то "у меня же задолженность без пвн",
Д2622К 2350-500,00 и все
Закрыть
Краткое описание нарушения