Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Литовские поставщики: литы, евро, латы.... К списку тем
Natelochka 28.07.2011 12:51
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ответы (43)
Visi rēķini jāiegrāmato latos.
PVN1 II.sadaļā - nacionālajā valūtā (litos) un latos.
Citu variantu nav.
Citu variantu nav.
Вот думаю, ВИД чухнется, что у меня в отчете при конвертации по ЛБ с литов не получается нужная сумма в латах?
Я тоже в своё время суетилась по данному вопросу но ВИД (М.Кузенко)успокоила, что в какой 2 валюте (1 и гл. конечно латы)мы у себя граматуем выбираем сами, так как ни методика ни нормативка это не касает. а ПВН 2 - в литах канечно.
Я тоже в своё время суетилась по данному вопросу но ВИД (М.Кузенко)успокоила, что в какой 2 валюте (1 и гл. конечно латы)мы у себя граматуем выбираем сами, так как ни методика ни нормативка это не касает. а ПВН 2 - в литах канечно.
ВИД сказал, что их не волнует в какой валюте мы делаеем приход, то есть от литовцев мы можем иеграматот в евро, главное конвертация в латах по ЛБ. А вот когда я спросила про ПВН отчет.... нет слов ... одни буквы. Мол сконвертируйте евро по ЛБ в литы и поставйте эти литы в ПВН отчет! Как евро по ЛБ , если клиент в своем счете сконвертировал по литовскому банку....И вообще ВИД сказал ждите втечении 30 дней ответ, мол если ВИД ничего не скажет, значит отчет приняли и все ок, а если нет, тогда исправляйте!
Natelochka 28.07.2011 15:06
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Pravila 1640
Esli invois v evro - to 1 EUR=3,4528 LTL i v pielikums
Pravila 1640
Esli invois v evro - to 1 EUR=3,4528 LTL i v pielikums
Vispareizāk ir no piegādātāja pieprasīt rēķinu, kurā summa norādīta arī nacionālajā valūtā.
Leišiem jau nu sevišķi nav ko skriet vilcienam pa priekšu - viņu nacionālā valūta ir un vēl ilgi būs liti nevis eiro.
Es personīgi viņu rēķinus eiro pārrēķinu litos pēc LB kursa attiecīgajā dienā, un latos arī pārrēķinu no eiro pēc LB kursa. Citādi PVN1 II iesniegt nevar.
VID tādiem sīkumiem uzmanību nepievērš - nekādas 30 dienas nav jāgaida, tas ir boolshit!
Leišiem jau nu sevišķi nav ko skriet vilcienam pa priekšu - viņu nacionālā valūta ir un vēl ilgi būs liti nevis eiro.
Es personīgi viņu rēķinus eiro pārrēķinu litos pēc LB kursa attiecīgajā dienā, un latos arī pārrēķinu no eiro pēc LB kursa. Citādi PVN1 II iesniegt nevar.
VID tādiem sīkumiem uzmanību nepievērš - nekādas 30 dienas nav jāgaida, tas ir boolshit!
Visi rēķini, kas saņemti ārvalstu valūtā parasti pārvēršami LVL pēc LB klursa darījuma dienā ( parasti programmā to vada RF valūtā un programma pati pārrēķina LVL). Iegādes no ES PVN pārskatos nekur nav jānorāda liti, tas darāms tikai PVN pārskatā par piegādēm uz ES.
Matilde 28.07.2011 15:13
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
То есть в приложени литы не будут...
Kā tas ir - не будут!
Ja piegādātājs ir no LT, valūta arī var būt tikai un vienīgi LTL!
Kā tas ir - не будут!
Ja Jums šie darījumi ir regulāri, prasiet Lietuvas pusei uzrādīt darījumu arī litos, vismaz man tas vienmēr ir izdevies un nebūs šī problēma.
Iegādes no ES PVN pārskatos nekur nav jānorāda liti,...
Nu jau gan!
Kur tad šitādus brīnumus Jūs izrāvāt?
Vai nav laiks pamosties? Pulkstens rāda jau 15:09!
Nu jau gan!
Kur tad šitādus brīnumus Jūs izrāvāt?
Vai nav laiks pamosties? Pulkstens rāda jau 15:09!
В приложенни да. а гдя я написала что нет,
А вот в учёте в валюте инвойса.
В приложенни да. а гдя я написала что нет,
А вот в учёте в валюте инвойса.
А вот в учёте в валюте инвойса...
Skatoties, kas tas par учёт-u.
Ja tā ir grāmatvedības uzskaite LV uzņēmumā, tad nekādos litos, bet gan mūsu pašu mīļajos latos!
Tā gan!
Ja kādā Jūsu privātajā учёт-ā (piemēram, "dubultā" grāmatvedība) - tad kaut vai gliemežvākos.
Skatoties, kas tas par учёт-u.
Ja tā ir grāmatvedības uzskaite LV uzņēmumā, tad nekādos litos, bet gan mūsu pašu mīļajos latos!
Tā gan!
Ja kādā Jūsu privātajā учёт-ā (piemēram, "dubultā" grāmatvedība) - tad kaut vai gliemežvākos.
Ну хоть ...... меня, ну не понимаю я какие литы нада ставить в ПВН. Пришел счет: 15763.66 ЛТЛ = 4565.47 ЕУР. Граматою счет в ЕВРО: 4565.47 ЕУР = 3208.63 ЛВЛ. В ПВН отчет попадает сумма 3208.63 ЛВЛ, а литы (ВПИСЫВАЮ РККАМИ) какая сумма? 3208.63 ЛВЛ / 0.204 = 15728.58 ЛТЛ или сумма в литах по счету 15763.66 ЛТЛ.....
Natelochka 28.07.2011 15:29
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
сумма в литах по счету 15763.66 ЛТЛ.....
Sof_b 28.07.2011 15:33
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Atkārtoju:
Citu variantu nav.
Ja gribat darīt citādi, tad no gliemežvākiem jākonvertē uz tugrikiem.
Citu variantu nav.
Ja gribat darīt citādi, tad no gliemežvākiem jākonvertē uz tugrikiem.
именно эту сумму я и вписала в ПВН, а вот теперь думаю - ВИД возьмет и пересчитает литы по ЛБ, а у меня сумма-то и не получается, и шо тогда?!?
Natelochka 28.07.2011 15:37
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Natelochka
Un kāpēc Jūs grāmatojat latos konvertāciju no EUR nevis no LTL?
Un kāpēc Jūs grāmatojat latos konvertāciju no EUR nevis no LTL?
Dinaro 28.07.2011 15:44
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Потому что начальник хочет видет оборотки по поставщикам в евро - за сколько купили, сколько заплатили и тд, потому и решила приход делать в евро!
Natelochka 28.07.2011 15:51
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ja pareizi atceros..
Rēķins EUR 4565.47EUR=3661.69LVL
3661.69LVL=17949.46LTL
7120/5320=17949.46LTL(prece)
57212/57212=805.57LVL(PVN reverss)
Rēķins EUR 4565.47EUR=3661.69LVL
3661.69LVL=17949.46LTL
7120/5320=17949.46LTL(prece)
57212/57212=805.57LVL(PVN reverss)