Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR rekvizīti К списку тем
Vvituce 01.09.2004 10:45
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (18)
Не далече, как давеча обсудили. Уже не надо. Разум восторжествовал.
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=87cedcf0653d3c53558802f84ddf5344&forum_id=1&tid=9950
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=87cedcf0653d3c53558802f84ddf5344&forum_id=1&tid=9950
А я вот теперь в раздумьях: а в случае аванса какая дата должна быть внизу, где "Preču izsniegšanas datums" ( дата реального получения товара или дата оплаты авнсом)?
А если это происходило в мае-июне м-це, то все равно нужна еще была дата поставки отдельно, как вы думаете?
А если это происходило в мае-июне м-це, то все равно нужна еще была дата поставки отдельно, как вы думаете?
Я думаю, что для аванса все это не принципиально. Я ставлю приблизительную дату получения товара/услуги, если могу. Дата поставки отдельна не нужна никогда. Своим письмом они отменили свои же ошибки.
Tt 01.09.2004 12:11
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Irena22, Ja rēķins netiek izmantots kā pievienotās vērtības nodokļa rēķins, tad rekvizītam- preču piegādes datums- nav jābūt obligāti. Bet ja avansa maksājuma rēķins tiek piestādīts un tiek izmantots kā PVN rēķins, tad piegādes datums sakrīt ar rēķina izrakstīšanas datumu, jo pēc likuma 8.pantapirmās daļas izpildās viens no nosacījumiem (tiek izrakstīts rēķins). Likumā teikts - preces skaitās piegādātas (nosūtītas) ja tiek izrakstīts rēķins.......vai vai.Vinesno nosacījumiem izpildās. Tās vismaz vakar skaidroja VID konsultante, bet pēc jaunās VID vēstules iznāk, ka šim datumam vairs nav nozīmes.
Jautājums kādu lomu spēlē preču piegādes datums, ja preces skaitās piegādātas pat tad, ja ir tikai izrakstīts rēķins un prece vēl nav piegādāta. Tad jau pēc likuma iznāk, ka vienmēr preču piegādes datums būs rēķina izrakstīšanas datums.
Jautājums kādu lomu spēlē preču piegādes datums, ja preces skaitās piegādātas pat tad, ja ir tikai izrakstīts rēķins un prece vēl nav piegādāta. Tad jau pēc likuma iznāk, ka vienmēr preču piegādes datums būs rēķina izrakstīšanas datums.
Cleo, может я не очень понятно объяснила: сначала был авансовый счет, его оплатили, а потом уже выписали накладную. Так вот в письме, по-моему от 24 августа, указывалось, что в таком случае датой поставки товара считается дата получения аванса (если я не ошибаюсь).
И я теперь "не въеду": авансовый счет был 7 мая, оплатили 11 мая, накладная выписана 13 мая. Так какая дата поставки ("Preču izsniegšanas datums") в накладной должна быть ?
И я теперь "не въеду": авансовый счет был 7 мая, оплатили 11 мая, накладная выписана 13 мая. Так какая дата поставки ("Preču izsniegšanas datums") в накладной должна быть ?
В письме от 24 августа такое понаписано и о дате поставки товара, и о дате получения услуги. В письме от 26 августа "разум восторжествовал". Но в нем ничего не говорится об авансах и услугах. Вот и думай теперь, в силе письмо от 24.08 (по части этих самых авансов и услуг) или нет.
Но в последнем письме ясно же сказано, что дата поставки товаров по закону о НДС совпадает с датой получения товао=ра из правил о PPR. О каком авансе может идти речь?
Tt 01.09.2004 15:05
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
С датой получения или датой отправки? Не всегда они на накладных совпадают...
Inst 01.09.2004 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну да - с датой отпуска товара.
Tt 01.09.2004 15:17
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Irena22, ja PPR netiek izmantota kā nodokāl rēķins PVN priekšnodoklim, (ja jau ir izmantots avansa rēķins par to preci), tad preču piegādes datumam vairs nav nekādas nozīmes. Kā VID raksta- rekvizīts preču piegādes datums jānorāda tikai tajos attaisnojuma dokumentos, kas tiek izmantoti kā nodokļa rēķini priekšnodokļa vajadzībām.
Ja par preci samaksāts ar avansa rēķinu uz kura šis rekvizīts jau ir (un jau ir iekļauts priekšnodoklī), tad PPR ir tikai preces pavaddokumnets, uz kura šis rekvizīts var pat nebūt.
Ja par preci samaksāts ar avansa rēķinu uz kura šis rekvizīts jau ir (un jau ir iekļauts priekšnodoklī), tad PPR ir tikai preces pavaddokumnets, uz kura šis rekvizīts var pat nebūt.
Bet avansa rēķinā šīs rekvizīts "preču piegādes datums" nevar būt! Jo avansa rēķina izrakstīšanas laikā vēl nav zināms , kad prece tiks piegādāta!
Irena22, ja ticēt tam ko VID skaidro un likumam par PVN, tad izrakstot avansa rēķinu izpildās viens no nosacījumiem- izrakstīts nodokļa rēķins- prece ir piegādāta ja ir izrakstīts rēķins vai nosūtīta prece vai saēnmta nauda avansā. Rēķins skaitās jau izrakstīts. Cik cilvēku tik viedokļu.
Тогда как быть с датой отправки товара для оптовых фирм? Если отправляю товар сегодня, а покупатель его получит завтра-послезавтра, как доедет машина. Тогда какую дату выписки накладной ставить? наугад? или дату отгрузки?
Afrodita 02.09.2004 10:30
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Тогда как быть с датой отправки товара для оптовых фирм? Если отправляю товар сегодня, а покупатель его получит завтра-послезавтра, как доедет машина. Тогда какую дату выписки накладной ставить? наугад? или дату отгрузки?
Afrodita 02.09.2004 10:40
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Мне кажется, что даты отпуска и приема товара должны совпадать. Т.е. когда кладовщик отпустил товар - это какая-то внутренняя дата, а вот настоящая дата отправки - это дата, когда товар передали покупателю.
Inst 02.09.2004 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть