Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pavadzime virs 100 latiem К списку тем
Alek 10.08.2011 14:16
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (12)
если для ПВН предналога - то достаточно реквизитов у помянутых в 8 ст.
а вообще как оправд. док. - если в чеке есть все реквизиты (7 ст о бух учёте и 8 п 585 правил)то накладная не нужна.
а вообще как оправд. док. - если в чеке есть все реквизиты (7 ст о бух учёте и 8 п 585 правил)то накладная не нужна.
Только не всегда возможно объяснить продавцу, что в чеке свыше 100 латов должна быть стоимость единицы товара без налога. Переписывают в квитанцию данные с чека один в один и говорят, что всех это устраивает и только вам нужна стоимость единицы.
в чеке свыше 100 латов должна быть стоимость единицы товара без налога
9) цена поставленных товаров или оказанной услуги (стоимость одной единицы без налога)
Так что получается .... если я ПВН с чека ставлю в предналог, то цены должны быть без пвн,,,,,,,, ну а почему тогда свыше 100 лс
9) цена поставленных товаров или оказанной услуги (стоимость одной единицы без налога)
Так что получается .... если я ПВН с чека ставлю в предналог, то цены должны быть без пвн,,,,,,,, ну а почему тогда свыше 100 лс
Статья есть такая в законе о ПВН, под нумером 8, а в ней 5,6 и 7 части, вот там все ответы на почему.
Interesanti, vai kāds ir sodīts par to, ka izmantojis čeku virs 100Ls par PVN priekšnodokļa rēķinu? Kādā tikšanās reizē visai augsta VID amatpersona atbildēja, ka galvenais jau esot, ka var konstatēt darījuma esamību, iesaistītās personas un PVN. Cena esot nebūtisks "sīkums". Bet baudītāji jau vienmēr piesienas tieši sīkumiem
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть