Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

Сейм концептуально поддерживает повышение порога стоимости репрезентативного автомобиля предприятий К записям

В четверг 20 апреля Сейм концептуально поддержал поправки к закону “О подоходном налоге с предприятий”, которые предусматривают увеличение порога стоимости репрезентативного автомобиля.

В настоящее время порог стоимости репрезентативного автомобиля установлен в размере 50 тысяч евро, и с поправками его планируется увеличить до 75 тысяч евро.

Планируется, что новый порог стоимости будет распространяться на автомобили, приобретенные после 1 июля этого года.

Также Сейм концептуально поддержал изменения в Законе «О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий». Они предусматривают установить ставки налога на автомобили предприятий с учетом максимальной мощности двигателя в киловаттах, а не в зависимости от объема двигателя транспортного средства.

Ставки налога на легковые транспортные средства предприятий по максимальной мощности двигателя планируется установить для тех транспортных средств, которые впервые зарегистрированы после 2009 года, а для остальных- постоянную ставку 60 евро в месяц.

Планируется также пересмотреть ставку налога на электроавтомобили, и она запланирована в размере 15 евро в месяц вместо прежних 10 евро. В свою очередь, ставку для заряжаемых гибридных автомбилей планируется установить в размере 25 евро.

Законопроекты в Сейме должны быть рассмотрены во втором, т.е. окончательном чтении.


Пресс-служба Сейма


www.nikijs.com

VGK
VGK 21.04.2023 19:19, просмотры: 38
659 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.