Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

Заявление на автоматический возврат налога надо подать до 2 октября К записям

Тем жителям, которые получили письмо от Службы государственных доходов (СГД) о возврате подоходного налога с населения, необходимо до 2 октября этого года (включительно) подать заявление в СГД с указанием номера своего банковского счета для автоматического получения налоговой переплаты, без подачи  декларации о доходах за год.

Заявление доступно в разделе «Подготовьте документ из формы» электронной системы СГД (EDS) под названием «Заявление о получении автоматического возврата налогов без представления годовой декларации о доходах».

Тем жителям, которым было отправлено письмо в печатном формате, заявление приложено к письму. Его можно заполнить и представить в ближайший центр обслуживания клиентов CUL, придя лично в рабочее время в понедельник и четверг, либо отправив заявление в бумажной форме по почте по адресу Talejas iela 1, Rīga, LV-1978 (почтовая печать до 30.09.2023).

Информация об адресах и часах работы центров обслуживания клиентов СГД доступна на веб-сайте СГД по адресу www.vid.gov.lv в разделе "Контакты" или по телефону консультативной линии СГД +37167120000.

С 30 августа этого года по 8 сентября СГД отправила письма нескольким тысячам жителей, у которых, согласно расчетам СГД, могло возникнуть переплата подоходного налога за 2022 год. Письма были отправлены как в электронной форме через систему EDS СГД, так и в бкмажной форме на адрес, указанный жителями в их декларации о месте жительства.

Жителям, которые до 2 октября этого года (включительно) подадут заявление и укажут номер своего банковского счета, налоговую переплату, если таковая имеется, будут автоматически получать в дальнейшем, без подачи годовой налоговой декларации.

Впредь жители смогут получить налоговый возврат без представления годовой налоговой декларации в следующих случаях (поскольку СГД уже располагает информацией о них):

 - если к человеку за год не применялись все налоговые льготы (например, налоговые льготы для иждивенцев, льготы для лиц с низким доходом или льготы для инвалидов, политически репрессированных или участников движения  национального сопротивления); 

- если у человека в предыдущем году были вложения в частные пенсионные фонды или накопительное страхование на случай смерти. 

С другой стороны, если у человека есть чеки подтверждающие расходы (на медицинские услуги, стоматологию, образование, детские сады и пожертвования), то и впредь он сможет подать годовую налоговую декларацию за три предыдущих года и вернуть переплату налога по ним.

В случае вопросов просим звонить на консультативную линию СГД по телефону +37167120000 или задавать свои вопросы в письменной форме в разделе "Связь с СГД" в системе EDS. Позвонив на консультативную линию СГД, каждый может получить персонализированную консультацию, назвав код, который он видит при звонке в EDS.

Информация СГД

www.nikijs.com

VGK
VGK 28.09.2023 16:51, просмотры: 40
672 сообщения на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.