Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

Утвержден суженный список полуфабрикатов черных и цветных металлов, к которому применяется порядок уплаты реверсного НДС К записям

Во вторник, 2 июля, Кабинет министров (КМ) утвердил поправки к правилам о порядке применения норм Закона о налоге на добавленную стоимость (НДС) и отдельных требованиях к уплате и администрированию НДС. Поправками в правилах КМ уточнен список полуфабрикатов черных и цветных металлов, в том числе с исключением услуг, связанных с металлоизделиями, к которым применяется порядок обратного или реверсного платежа НДС.

Порядок обратного или реверсного платежа НДС для суженного перечня полуфабрикатов черных и цветных металлов применяется с 1 июля 2019 года. В свою очередь, к услугам, связанным с металлическими изделиями (резки, сгибания, механической обработки, сварки, прокатки, чистки, обработки поверхности и других форм обработки), начиная с 1 июля 2019 года, применяется общий порядок уплаты НДС.

Учитывая то, что Европейская комиссия не предоставила Латвии разрешение на введение обратного или реверсного порядка уплаты НДС к поставкам строительных изделий, бытового электронного оборудования и бытовой электрической аппаратуры, начиная с 1 января 2020 года, к их поставкам также должен применяться общий порядок уплаты НДС.

Так как с 12 июля 2019 года будут изменены условия, установленные Законом о НДС, для выдачи разрешения на сделки импорта товаров в отношении применения особого режима НДС, чтобы уменьшить возможность уменьшения использования специального режима НДС в мошеннических целях, изменениями в правилах КМ установлены более строгие условия приостановления и аннулирования разрешений для применения особого режима НДС в сделках импорта товаров.

Проект правил доступен на сайте Кабинета министров.


Информация СГД
VGK
VGK 03.07.2019 18:09, просмотры: 42
516 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты