Latviešu valodā
Например: декларация НДС
VGK

С 1 октября изменится порядок растаможки товаров, полученных с курьерской почтой К записям

Служба государственных доходов (СГД) информирует, что с 1 октября 2019 года завершится электронизация процесса декларирования товаров, полученных курьерской почтой, поэтому в дальнейшем такие товары будут можно декларировать только при подаче электронной таможенной декларации. С 1 октября этого года больше не будет возможности растаможить полученные курьерской почтой товары, в ЭДС, подавая в таможенное учреждение сканированные документы.

Для декларирования полученных курьерской почтой из третьих стран товаров, за которые должны быть уплачены таможенные платежи, в т.ч. приобретенные в интернет-магазинах товары, в дальнейшем физические лица должны использовать e-услугу - упрощенная таможенная декларация по импорту для почтовых отправлений в электронной системе обработки таможенных данных ((EMDAS).

Эта услуга доступна уже с 5 июня этого года, и до сих пор физические лица оформили более 3000 упрощенных деклараций об отправлениях курьерской почты, полученных из третьих стран.

Упрощенная таможенная декларация по импорту для почтовых отправлений может быть оформлена, если стоимость товаров в отправлении составляет до 1000 EUR и вес нетто товаров не превышает 1000 кг.

К товарам, находящимся в коммерческих отправлениях, стоимостью до 22 EUR применяется освобождение от налогов, поэтому за них не должна быть предоставлена таможенная декларация по импорту для почтовых отправлений. В свою очередь, некоммерческие отправления (подарки) частного лица другому частному лицу должны быть декларированы в таможенном оформлении начиная со стоимости 45 EUR.

Напоминаем, что на отправление отдельных товаров (например, подакцизных товаров, духов и туалетной воды) распространяются ограничения, с которыми можно ознакомиться на домашней странице СГД в разделе таможни - почтовые отправления - коммерческие отправления и некоммерческие отправления. Более подробная информация об ограничениях доступна на  домашней странице СГД в разделе таможни - ограничения и запреты на перемещение товаров.

В случаях, когда на товары, находящиеся в отправлениях, распространяется какое-либо установленное нормативными актами ограничение, по таким отправлениям оформляется стандартная таможенная декларация по импорту. В этом случае лицо может выбрать - оформить стандартную таможенную декларацию по импорту самостоятельно или использовать оказывающих услуги лиц, которые оказывают услуги оформления таможенных формальностей.

Более подробная информация о заполнении для почтовых отправлений упрощенной таможенной декларации по импорту доступна в разделе домашней страницы СГД таможня – почтовые отправления.

В случае вопросов или неясностей приглашаем позвонить на консультативный телефон СГД 67120000, выбрав вторую тему “таможня”, или задать свой вопрос в письменной форме, отправив его на адрес электронной почты MP.konsultacija@vid.gov.lv.

 

Информация СГД

VGK
VGK 28.09.2019 10:50, просмотры: 68
518 сообщений на сайте
Послать сообщение Добавить в Контакты