Добро пожаловать в новый VGK. Сайт обновился: вход, пароль и абонемент — прежние. Что изменилось

prece un pavadzīme

К списку тем
DiamondsОтветы: 119
Первое сообщение
Vai drīkst nosūtīt preci pircējam un pēc tam 15 dienu laikā no preces aizvešanas izrakstīt PPR? Vai tomēr PPR jāizraksta tajā pašā dienā, kad preci nosūta?

kā saprotams šis punkts ? "(4) Apliekamā persona nodokļa rēķinu saskaņā ar šo pantu izraksta par jebkuru ar nodokli apliekamu preču piegādi vai pakalpojumu ne vēlāk kā 15 dienu laikā no darījuma dienas, ja šajā pantā nav noteikts citādi. Apliekamā persona nodokļa rēķinu par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu neapliekamajai personai atbilstoši šā panta 5.1 vai sestajai daļai izraksta pēc tās pieprasījuma. " ?

Ответы 17

Irena22Ответы: 42 998Получено «Спасибо»: 63
#1
Но ведь накладная обязательна на перемещение товара, думаю, что накладная должна выписываться при отгрузке.
LanuskaОтветы: 15 772Получено «Спасибо»: 70
#2
Согласна с Иреной
DiamondsОтветы: 119
#3
paldies, man jau arī šķita, ka PPR jāizraksta uzreiz, mani tikai direktors samulsināja ar šo punktu.

Bet kādiem gadījumiem šis punkts piemērojas? Tikai pakalpojumiem? Kāda tad preču piegāde ir domāta šai punktā?
ViestursncОтветы: 125Получено «Спасибо»: 2
#5
Runa ir par nodokļa (šinī gadījumā PVN) rēķinu nevis pavadzimi. Pavadzīme ir preču pārvietošanas dokuments.
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#6
правила 27.12.2005. № 1038 par pavadzīmēm ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtiem numuriem предусматривают 3 варианта когда выписывается накладная,т.е. накладная может быть выписана на транспортировку и не являться при этом счетом PVN,а в течение 15 дней должен быть выписан налоговый счет. Поэтому мое мнение такое: можно в течение 15 дней выписывать накладную без стоимости на транспортировку (правила 1038) а через 15 дней выпивать налоговый счет. Но замечу, что этот порядок касается не PPR а о pavadzīmēm ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtiem numuriem.
Tt7Ответы: 37 863Получено «Спасибо»: 1 060
#7
А какая разница, ППР или номера? Требования по использованию одинаковые.
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#8
разница в правилах использования
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#9
рекомендую прочитать правила 27.12.2005. № 1038 par pavadzīmēm ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtiem numuriem пункт 7
Tt7Ответы: 37 863Получено «Спасибо»: 1 060
#10
Спасибо, Уважаемая, прочту обязательно. Но в данном конкретном случае правила использования абсолютно одинаковые, НЕ МОЖЕТ быть товар перемещен ни без ППР, ни без номера, и никаких 15 дней в этом случае не предусмотрено. Это я и имела ввиду - "Требования по использованию одинаковые."
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#11
согласна что в любом случае должна быть накладная, но насколько я поняла вопрос звучал о выписывании налогового счета, а налоговый счет выписывается в течение 15 дней
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#12
а накладная может и не быть налоговым счетом. ИМХО
Irena22Ответы: 42 998Получено «Спасибо»: 63
#13
В вопросе как раз, по-моему, речь шла о накладной, как о сопроводительном документе для товара.
Tt7Ответы: 37 863Получено «Спасибо»: 1 060
#14
Ирена, читай правила:)
ElenokОтветы: 1 418Получено «Спасибо»: 4
#15
а разве цитирумый пункт (4) не относится к PVN счету?
Irena22Ответы: 42 998Получено «Спасибо»: 63
#16
Зачем читать? Я и так полагаю, что при перемещении товара накладная нужна. 😉

Я уточняла Elenok ("насколько я поняла вопрос звучал о выписывании налогового счета")
Tt7Ответы: 37 863Получено «Спасибо»: 1 060
#17
Vai tomēr PPR jāizraksta tajā pašā dienā, kad preci nosūta?

Вот об этом и говорили.

Хотите ответить или спросить?

Читать форум могут все. Чтобы ответить или спросить, войдите в свой аккаунт.