Налоговый износ
Доброго времени суток!
Немного не могу до конца разобраться с налоговым...
У фирмы первый годовой отчёт:период таксации 15 месяцев.Реальная хозяйственная деятельность из 15 месяцев - 9 месяцев.
Читаю :
Правила № 556
112. При начислении налога принимаются во внимание также суммы амортизационных начислений на основные средства, полученные в подарок (пожертвование), наследство и другие основные средства, не приобретенные за деньги, но которые используются в хозяйственной деятельности. При определении облагаемого дохода не принимается во внимание сумма амортизации, начисленная на основные средства, которые не используются в хозяйственной деятельности. Если основное средство использовалось в хозяйственной деятельности неполный период таксации, оно учитывается по каждой категории отдельно, и сумма амортизации, за данный период таксации, начисленная в соответствии со статьей 13 закона, делится на 12 и умножается на количество месяцев, в течение которого основное средство использовалось в хозяйственной деятельности.

Т.е. мне нужно
1.Сумма ОС категории *% ставку*2=сумма*(коэффициент 15 мес./12 мес.) =сумма налогового износа

или

2.Сумма ОС категории *% ставку*2=сумма*(коэффициент 9 мес./12 мес.)=сумма налогового износа

Я склоняюсь ко второму варианту...
Поправьте,если я не права.
Спасибо