Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
кофе К списку тем
Ответы (59)
Кофе и сахар для себя покупаем за наличку.
Бензин для ХД покупаем перечислением.
Что-то не так делаем?
Бензин для ХД покупаем перечислением.
Что-то не так делаем?
Насчет кофе в консультации СГД сказали, что хоть и акцизный но за наличку можно, что только алкоголь перечислением для кафе.
Albina
А вот если gala patēriņam - эт физические лица имеются ввиду, значит фирмы не могут вообще за налик ничего покупать?
Albina
А вот если gala patēriņam - эт физические лица имеются ввиду, значит фирмы не могут вообще за налик ничего покупать?
Тогда для фирм,чем savas darbības nodrošināšana отличается от gala patēriņam? Например, запчасть на грузовую машину - это конечное использование или использование для обеспечение своей деятельности?
Например, запчасть на грузовую машину - это конечное использование или использование для обеспечение своей деятельности?
Конечное, если я должна отремонтировать этот грузовик, что бы дальше обеспечивать свою деятельность - оказывать услуги по перевозке грузов или перевозить грузы своей же фирмы куда-либо. Но не конечное, если я эту запчасть покупаю для своего автосервиса, который ремонтирует эти грузовики кому-либо, получая за это вознаграждение. Уловите разницу.
Конечное, если я должна отремонтировать этот грузовик, что бы дальше обеспечивать свою деятельность - оказывать услуги по перевозке грузов или перевозить грузы своей же фирмы куда-либо. Но не конечное, если я эту запчасть покупаю для своего автосервиса, который ремонтирует эти грузовики кому-либо, получая за это вознаграждение. Уловите разницу.
То есть для автосервиса запчасти за наличку покупать нельзя?Раньше для производства и услуг материалы было можно закупать,теперь ни-ни? Нам это категорически не подходит, и че-то я сомневаюь, что большинство мелких предпринимателей так делают.Если в кафе нужна пачка молока и буханка хлеба каждый день свежие, кто ж за безналичку их будет продавать?
Если в кафе нужна пачка молока и буханка хлеба каждый день свежие, кто ж за безналичку их будет продавать?
Ну, если только одна бутылка молока и одна буханка хлеба, то это не тот случай, когда шаг в сторону считается побегом, за 50 латов наличкой в месяц расстреливать никто не будет:-D
Ну, если только одна бутылка молока и одна буханка хлеба, то это не тот случай, когда шаг в сторону считается побегом, за 50 латов наличкой в месяц расстреливать никто не будет:-D
Es zinu vairākus mazos uzņēmumus, kuri savas pamatdarbības nodrošināšanai iepērk materiālus par skaidro naudu.
Piemēram, mēbeļu ražošanā- furnitūru, laminātu, u.t.t.
Vīrs strādā tādā uzņēmumā.
Piemēram, mēbeļu ražošanā- furnitūru, laminātu, u.t.t.
Vīrs strādā tādā uzņēmumā.
Dinaro 25.08.2011 09:47
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Ну да,сейчас позвонила в консультацию ради интереса. Говорят - к вам это не относятся. Спрашиваю, а к кому относится и для кого это написано? Ответ: для кого не знаю, но точно не для вас.
Ну вот, сегодня для Вас карта легла вдоль, а при проверке может лечь поперёк, не знают же для когоLOL
Ну это Вам сегодня более-менее здравомыслящий консультант попался, но далеко не все проверяющие могут обладать здавомыслием:-<
Наверное, ошиблась.Консультант сказала, что все это ерунда и такого быть не может, чтобы срок не был никак ограничен.Единственно, что там предположили - может быть речь идет об одной сделке свыше 10 000, за котурую потом рассчитывались наличкой в течение долгого времени. Тогда типа это действительно превышение. Хотя логики я тут тоже не вижу. Сделка сделкой, а расчет сам по себе.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть