Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Погашение задолженности за счет возврата ОС К списку тем
Погашение задолженности за счет возврата ОС
Фирма А взяла у фирмы В ОС с выплатой "в рассрочку" сроком на 5 лет. В то же время фирма В выставляла счета фирме А за аренду помещения.
В настоящее время фирма А должник за аренду и расторгает договор аренды с возвратом этих самых ОС фирме В, частично тем самым погашая долг по аренде.
Как правильно оформить сделку? Заранее спасибо
Ответы (17)
Фирма А и за ОС не расплатилась и за аренду должна ? И одним этим ОС хочет закрыть все долги перед В?
Да. Но там получается тогда, что фирма А, вернув ОС, уже будет не должна. А наоборот, фирма В остается в долгу.
А уже расплатилась что ль? Тогда продавайте ОС назад В и делайте взаимозачет.
Интерестно, по какой стоимости фирма В это ОС обратно будет покупать?
Чисто из любопытства...что это за ОС,растущее в цене...
А так все просто: Фирма А продает фирме В ОС,по накладной,с ПВНом,со всеми делами. Теперь А должна В и В должна А - взамозачет.
Спасибо, я сомневалась в правильности своих рассуждений.
Тт7, вопрос хороший. Они хотят по той же обратно вернуть, как будто не пользовались ОС. Попросим с учетом износа за эти годы. Ведь пользовались же, не простаивало оборудование (в кафе мебель и прочее типа печей и холодильников).
Если взаимозачет, то как быть с ПВН со стороны фирмы В? Ведь мы за аренду "отстегивали" гос-ву
Ну потому и интересно, за какую цену обратно хотят втюхать, что ещё и навар получится:-D Тут и остаточная учётная под вопросом, в общепите ОС изнашивается быстро.
А с ПВНом как обычно, при наличии счёта и товара/услуги, у одних по кредиту, у других по дебету
Спасибо. Вот и будем бороться за свои денежки:-D
Не успела с вами, форумчанами, пообщаться, как мне позвонила хозяйка фирмы А. Я объяснила ей про износ ОС.
Реакция: да вы что, а рыночные цены на сегодня на ваши ОС!
Я, типа, узнавала, так что ни о каком износе речи быть не может. Ну если дир-р согласится, пусть подписывается8-)
А с какого боку сдесь рыночная стоимость, если ОС не выкуплены? На каких условиях эти ОС продавались, что предусматривалось в случае не выплаты стоимости?
В одном из пунктитов договора сказано только, что:
Līguma izbeigšanas gadījumā neizpirktas mēbeles un iekārtas paliek Iznomātāja īpašumā.
пунктитов = пунктиков
А зачем тогда цену назначали, могли бы просто подарить. Хотя выкупая их сейчас обратно это будет тоже самое:-D
Думаю, что нам сейчас выгоднее получить обратно свое имущество. ПВН не надо будет платить на приличную сумму:-)
Ну вам видней, что выгоднее:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения