Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
микропредприяие и командировачные К списку тем
микропредприяие и командировачные
Здравствуйте!СИА является микропредприятием. Разъясните пожалуйста -1.Входят Выплаченные командировачные(диенас наудас)в начисленную Зарплату. 2.И отражаются ли эти командировачные в декларации микропредприятия.
Заранее СПАСИБО,PALDIES, THANKS!!!!
Ответы (12)
командировОчные
Думаю, только превышение, если таковое случится.
Странно. Получается, что обычным фирмам надо превышение облагать зарплатными налогами, а микрикам не обязательно.
Потому что у них нет "обычных зарплатных налогов", у них определяющим является нетто оборот, от которого зависят , считай, и все налоги.
Как это нет, есть у них все зарплатные. Думаю, это до поры, до времени. Скоро ВИД чухнет.
Потому как если зарплата 500, да еще превышение случится, то совсем другой компот получается. Фирма радостно попадает на доп.налоги.
cerams, ka pieņems izmaiņas:
"8.3 Ja darbiniekam kādā no pārskata mēnešiem mikrouzņēmums kompensē izdevumus saistībā ar komandējumu vai darba braucienu un kompensācija ir atbilstoša Ministru kabineta noteikumos par kārtību, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi noteiktajam, šo kompensāciju deklarācijas 7.rindasailes "Mēneša ienākums" ceturkšņa attiecīgajā mēnesī neuzrāda kā personas gūto ienākumu no mikrouzņēmuma."
Gvt этот вопрос я видела на сайте СГД , но конкретные пункты закона?
Albina, эту ощибку я увидела сразу как отправила!
Бывает
Закрыть
Краткое описание нарушения