Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

филиал в ЕС К списку тем

филиал в ЕС
Шеф отправляет на работу в Германию 3 человек,заключен договор с фирмой Германии, они там будут находиться пока 6 месяцев- зарплату платим мы. Это ведь командировка и налоги все латвийские? А если они получают зарплату от их фирмы, получается, что мы сдаем им людей в аренду? Что почитать из нормативки -голова кругом, у шефа каждый день просто фонтан идей,а как это выглядит на бумаге, просто теряюсь.

Brita
Brita 13.09.2011 11:56
1868 сообщений на сайте

Ответы (8)

Это уже похоже на узаконенное рабство - людей в аренду
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 12:21
69 сообщений на сайте
Ну и написала! Я имела ввиду, чтобы направлять людей на работу должна быть лицензия? Ее нет, значит договор с нем.фирмой о предоставлении услуг? И людям или командировка и наши налоги или им платят немцы и налоги меня не волнуют. Но они числятся у нас.Как тогда? Ничего не понимаю в этой работорговле:-<
Brita
Brita 13.09.2011 12:21
1868 сообщений на сайте
ИМХО - командировка или стажировка.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 13:03
69 сообщений на сайте
Подскажите, пожалуйста, недопонимаю.У шефа фикс идея- работники будут работать в Германии,но денег на все выплаты по закону не хватает. Можно ли работникам зарегиться в ВИДе как самозанятые-плательщики-*микробы* и мы просто будем оплачивать им выставленные счета, а все налоги они будут платить сами?(9%). (Все доки на работу в Германии оформят)? А в конце годы мы подает сведения о выплатах. Это реально?
Brita
Brita 13.10.2011 08:55
1868 сообщений на сайте
Сижу читаю подряд все законы и в шоке- стоит пропустить несколько месяцев и столько нового! Вот как вы находите время - все читать и следить за новинками? Да еще и понимать их?
Brita
Brita 13.10.2011 12:33
1868 сообщений на сайте
Не получится ничего с вашим вариантом.
Albina
Albina 13.10.2011 12:50
64739 сообщений на сайте
Да я как-бы понимаю, но вот шеф>:-0 Ну вот как можно ему объяснить, просто не знаю. Фонтанирует идеями в последнее время так, что у меня просто голова кругом.
Brita
Brita 13.10.2011 13:33
1868 сообщений на сайте
Lasot jaunumus es atradu ka

приостановления деятельности налогоплательщика. Теперь таких плательщиков СГД будет исключать из состава облагаемых лиц НДС, и им через 90 дней надо будет возвращать предналог с оставшихся товаров и основных средств - части 8.1 - 8.4 ст.3. Обратно в состав облагаемых лиц можно вернуться после возобновления деятельности;

un vel

норма о введении дополнительного налога по ставке 10% для прибыли индивидуальных предприятий, крестьянских и рыбацких хозяйств - плательщиков подоходного налога с предприятий. До сих пор их прибыль облагалась налогом по ставке 15%, а оставшаяся после налогообложения чистая прибыль направлялась на личное потребление хозяина без какого-либо дополнительного налогообложения. Теперь, начиная с доходов, полученных за 2012 году, все эти лица будут платить налог с так называемых "доходов, приравненных к дивидендам" по ставке 10%. Эта норма касается как резидентов - новый пункт 12.1 части 3 статьи 8, так и нерезидентов - новый пункт 10.1 части 3 статьи 3. Доходы, полученные за 2010 и 2011 годы остаются (могут быть изъяты для личных нужд) без этого дополнительного налогообложения - пункты 72 - 74 правил перехода.
Brita
Brita 15.10.2011 00:15
1868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.