Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ziedojums К списку тем

Ziedojums
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

SIA собирается пожертвовать другой организации на организацию мероприятия N-нную сумму денег. Как всё это дело оформить в бухгалтерии? Нужны ли какие-либо документы от той организации? Или я просто могу с нашего счёта перечислить деньги с пометкой "ziedojums pasākuma organizēšanai"? Должна ли эта организация иметь статус бесприбыльной? Нужно ли эту сделку показывать в каих-либо отчётах, помимо UIeN декларации за отчётный год?

Заранее благодарна за помощь!
Yula1507
Yula1507 27.09.2011 11:38
158 сообщений на сайте

Ответы (4)

Пожертвования могут быть со скидкой и без по налогу UIN (кажется 20 статья). Для этого запрашивается есть ли ЛАБУМА статус. Далее составляется договор, где оговаривается что , зачем, и почемму, а главное сколько.

Можно жертвовать и тем и тем.

В отчётах расшифровка к ГО и ПНН декларации, а организация, которая получила средства до 31.марта отчитывается по полученным суммам, правила 1648.
Julijaabd
Julijaabd 27.09.2011 12:05
1285 сообщений на сайте
ПНН декларации =ПНП = UIN
Julijaabd
Julijaabd 27.09.2011 12:07
1285 сообщений на сайте
SIA собирается пожертвовать другой организации на организацию мероприятия N-нную сумму денег

========

А другая организация случайно не обещает разместить рекламу этого СИА на этом мероприятии?
Sof_b
Sof_b 27.09.2011 12:51
1927 сообщений на сайте
Ув. Sof_b, нет, никакой рекламы на этом мероприятии не будет.
Yula1507
Yula1507 27.09.2011 15:12
158 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.