Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

транспортноее средство К списку тем

транспортноее средство
Добрый день ув.коллеги.

Хотелось бы ваши выслушать мнения в решении след.проблемы. Один знакомый товарищ получил из СГД письмо след.содержания: "Sask.ar likuma "Par PVN" 34.p pirmo un otru daļu, jebkurā persona, iegādājoties jaunu transportlīdzekli no citas Eiropas Savienības dalībvalsts personas un reģistrējot to iekšzemē, maksā nodokli un informē VID par trasnportlīdzekļa iegādi un nodokļa samaksu."

Молодой человек действительно приобрел новый автомобиль на собственное имя, но произошло это в Латвии, а не в какой-либо другой стране. Еще одна немаловажная деталь сделка состоялась 29.04.04.
Bell
Bell 03.09.2004 15:56
94 сообщения на сайте

Ответы (6)

А у кого он приобрёл? Надо конкретно знать продавца ( иностранная фирма?),порядок расчета( уплата в рассрочку?)
Gvt
Gvt 03.09.2004 16:03
2076 сообщений на сайте
Продавец один из местных автосалонов. Накладной я не видела, но он утверждает, что там сумма с ПВН.
Bell
Bell 03.09.2004 16:07
94 сообщения на сайте
Ммм, а ему что, продали незарегистрированную в Латвии машину без номеров? Сколько сталкивался с автосалонами, они всегда сами все регистрировали и сами все платили.
Komarik
Komarik 03.09.2004 16:12
10159 сообщений на сайте
Автосалоны обычно все сами регистрируют и сами все платят, но от имени покупателя. Они могут быть только посредниками. Покупатель должен потребовать накладную на руки от продавца и тогда все станет ясно -кто и что платит.
Julijatim
Julijatim 03.09.2004 16:17
8799 сообщений на сайте
Да в том-то и дело, что все оплачено и зарегистрировано как обычно. Он уже не первую машину покупает. Но я думаю, что их требования неправомерны еще и потому что сделка состоялась до вступления Латвии в ЕС.
Bell
Bell 03.09.2004 16:18
94 сообщения на сайте
Лучше всего позвонить в СГД по телефону, указанному в конце письма, и спросить КОНКРЕТНО, чего они хотят. Может быть просто обиделись, что их не проинформировали...
Tt
Tt 03.09.2004 16:32
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.